为了心中的那片海800字
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切……”
这是今年相当流行的一首歌,它之所以赢得人们喜爱不仅仅因为它那优美的旋律,它那意味深长的歌词也发人深思。说的就是现代人为了心中的梦想却“不顾一切”。我心中的那片海虽然谈不上壮阔,却需要自己不断地努力,那就是坚持。
坚持,说起来容易,但付诸实践,就很难。此时此刻,我不禁想起了那节特殊的体育课。一个炎热的下午,我们又等到了一周只有一次的体育课。因为平素学习任务繁重,因此,每一节体育课对我们来说都弥足珍贵。
同学们准时到达操场,之后整整齐齐地排好队就正式上课。这次,老师改变了以往的上课方式。采用“奖励”政策。何谓“奖励”政策?体育老师说,这次我们就专门训练跑步,如果初始5圈整齐地跑完,就算完成任务,若完不成,那就要奖励5圈,关键是做到“整齐”很难,要不能乱堆,不能掉队,如果出错,那5圈就功亏一篑了。
听体育老师讲,前面几个班都顺利地完成了。我想我们班也应该能够完成。可说是出人意料。其实,说心里话,跑5圈就已经达到我的上限,如果在做到与其他同学整齐划一未免就有点困难了。随着一声哨响,文体委员带领我们迈着整齐地步伐出发了。期间虽有不和谐的脚步,但整体上还可以。就这样前2圈很快就跑完了。第三圈之后,就要考验大家了,这时候要体力脑力和谐统一,纪要整齐还要不停地跑步。“呼——呼——”我开始用鼻子吸气,但时值剩下,天气炎热无比,渐渐地我便抠鼻并用来满足自己的洋气供给。还感觉到腿部有些隐隐作痛,其他的同学可怕也有共同的感受吧,有的甚至用原本在胸前摆动的手不停地去搓腿。渐渐地,我又感觉到胸部、腹部也开始隐隐作痛起来,再看其他的同学已经在一条曲线上了。每个人渐渐地都开始体力不支起来。都在咬牙用老师的话做支撑座最后的努力。最后一圈半,我们都“呼哧——呼哧——”的不停地喘着粗气,有气无力地摆动着手臂,两条腿有如罐铅了一般,机械地挪动着脚步。无意间,我发现队伍后面,有两位同学与我们拉开了距离,完了,完了,我心里想,这次任务是肯定完不成了。
这时,我身边的一位同学说对我说:“他们都拉后退,反正也要被罚,我们就别跑了。”“不行,无论如何也不可以让大家讨厌。”我回答他道。可我没想到旁边的哪位同学仍然固执己见,停下不跑了。而我在一步步的坚持下终于与大家一起到达终点,儿身后却有十几个人拉队了。令我大吃一惊,这次是真的完了,我嘴里喘着粗气,心中做好了在跑5圈的准备。
经过几分钟的调整,体育老师站起来宣布:“之前落队的十几个人在罚5圈,名单已经记下,其他人解散。”顿时,人群中有的“咦”、有的“啊”我心中也打着问号。原来“奖励”是为这些人准备的,接下来,我就心平气和、得意洋洋的坐在绿荫下欣赏跑到道上的好风光。
所以说,不管我们做什么事情,无论遇到了多大的困难都要为了心中的那片海坚持下来,千万不可半途而废。这次,我为了心中的那片海坚持了下来,虽然经历了千辛万苦。