秋天的作文600字
明净的天空蔚蓝如洗,阳光明媚,白云悠悠,风儿在唱着季节的挽歌。窗前的梧桐无声地飘零着,枯叶在秋风中翻飞,——那可是你从远方寄来的一片片无字的信笺
入夜夜凉如水,夜寒似霜,云破月来,月盈星疏。漫长而悠远,幽静而深沉。舒袖嫦娥,捣药玉兔,伐桂吴刚,是否早已被你的万千柔情浸透沉醉了每一分渴望
悄悄地,你来了,穿着梦中才有的七彩霓衣。你在我久久的期盼里,终于姗姗地来
到了我的眼前。
那轻雾般飘动的白云,是你缟素的裙衣;满地成熟的金黄,是你灿烂的笑意。南飞的雁阵,是你走过的足迹;片片枫叶,是你殷红的相思„„
一帧秋景如画,洇染着静谧的柔美;片片枫叶舞动,张扬着生命的激情。
月洗梧桐,红尘纷扰中,莲心明似秋月;水漾明眸,秋雨迷濛里,真情挚如艳阳。
秋天啊,也许,我是你清晨草尖的露珠,我是你天空迁徙的候鸟;我是你枝头孤单的果子,我是你生命里一个平淡的>故事„„不啊,不是的!我只是一个匍匐在你脚下肥沃土地里的孩子,心中装满了眷恋,充满了感恩,溢满了深深的感激。
我伫立在秋风中,我彳亍在秋雨里。娓娓絮语,如咽如哽,如丝如缕,诉说着心中最深沉的爱意:秋天啊,我想用最浓郁的酒,最热情的歌,最深情的诗,迎接你的到来;并且,用最悠远的思念,最铭心的爱恋,最温柔的呵护,把你当成一个美丽的童话,留在我生命深处的记忆,远远地>守望着你。
有人说,秋天是>收获的季节;
有人说,秋天是多思的季节;
我知道,秋天是上天的恩赐。
——秋天,永远是你的名字„„
今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上,我突然发现前面不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。
走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌,快来看!”我和妈妈忙跑去,啊,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,但终于采到了一串野葡萄。
翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。好看极了。我们一边看花,爸爸一边讲解:这叫金丝钩,这叫黄石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……啊,真是千姿百态!
突然从灌木丛中飞窜出一只沙褐色,胸部淡棕色的小鸟,直插高空,清脆地鸣叫着,我高声叫喊:“鸟!鸟!是大麻雀吧!”爸爸笑着说:“那不是麻雀,那是„告天子‟也叫„云雀‟专在高空叫,这种鸟很灵活,有时从天空直落地面。”我正在仰头张望的时候,又飞起一只鸟,落在小树上了,叫声婉转悦耳,那是一只脖子火红火红的鸟,真可爱。爸爸指着说:“那是„红点颏‟,有优美的歌喉。咱们今天真幸运!”是啊,鸟正在用优美的歌喉,唱着一曲秋天的赞歌。
看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!
秋天是一个丰富多彩的季节是个丰收的季节秋天是一个酸溜溜的季节像一个个橘子酸中带点甜非常好吃让人谗得口水直流秋天像一个甜蜜蜜的柿子摸起来非
常柔软如果吃起来的话你会连吃十个左右因为柿子非常甜能甜到我们的心底窝秋天像一只苦瓜虽然苦瓜非常苦但是如果你懂得去细细地品位你会发觉苦瓜不但好吃而且还非常有营养所以大家要多吃苦瓜秋天是个丰收的季节所以火红的辣椒代表着我们的生活越过越红火..秋天还像一个辣椒火辣辣的但是有红通通的因为我爱秋天我更爱秋天的味道酸甜苦辣样样具备就像我们的生活.