《上了中学以后》我站在巨大的时钟表盘上,脚下是滴滴答答的钟响。在现在和未来的交接处,原来我已不知不觉成为了一个初中生,开始了新的生活。送走了遥远而幼稚的孩童时光,怀抱的希望也随着前进的风而去……… 夏·今日同一个季节,清新安然的夏。;老朋友有了新朋友,我也成了新朋友的朋友。在书香满溢的校园我们相识了,这可能正是一种无法预料的缘分。在被这清新的绿笼罩着的季节,在这一片被盎然的树木围绕的地方。阳光下,绿色军服上的军徽纽扣反射出璀璨的光芒。嘹亮的军歌,唱出我们的未来,我们的理想。抬头仰望蔚蓝的天空,在那块巨大的蓝琉璃下,追着那渐渐消失的飞机尾云,彼此欢笑…… 秋·收获秋叶落落,已是深秋,与同学们晚自习下走过那条街道,满街都是浓郁的树叶的清香。收获金秋,那一门门学科仿佛都是一个奇幻的门,里面有无尽的精彩。若语文是风光旖旎的爱丽丝仙境,那么数学就是思维缜密的堡垒,而英语则是通往魔幻国域的钥匙……我仿佛成为了一条小鱼,在与天空同样蔚蓝的知识之海中缓缓地游动;又好象是快要干枯的植物,在这块阴霾下吮吸知识的甘霖……“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”收获的同时,也要牢牢地掌握这些知识。每天老师都会发下许多作业,她们散发着新鲜的油墨香气,或许这就是知识所发散出来的芳香吧!呵呵,尽管作业纸很多,我还是很愉快地把她们用夹子保管好。我总是联想着以后回首这段时光时,那些欢乐都是记录在这一张一张发散着浓墨香味的试卷上。 冬·闲暇成为了一个初中生,总不能老象小孩子一样整天做着离现实很远很远的梦了。贴在书房墙上的计划表,使我觉得好象成为了时间的机器。阅读,好象是在夏日夜风中轻松飞行,拾一片花香,体会作者的心。站在书籍面前,自己是多么的渺小,只象是大海中的一根针,而这书海深不可测……上初中以来,也少不了曾经的回忆了。小学六年,点点滴滴仍在我脑海此起彼伏。时光一去不复返,大概是因为过去了而更让人难以割舍,只恨当初没有紧握住那美丽的时光。我仍清楚地记得那毕业时的窗户,那般清澈,也象同学们天真的眸子……校园里的秋千一直空荡了许久,在寂寞黄昏中,在那片橙黄色中象是悲伤的回忆。一边看书,一边回忆,而边也传来许飞清澈的歌声,“曾经以为,世界很美,没人流眼泪。吹熄蜡烛,许的心愿,全都会实现。原来的我,怀念从前,是因为太留恋。懵懂的岁月中,只收藏了简单的笑脸。”其实,在时间的洪流中,我们
总会长大。大提琴的声音是一条河,左岸是无发忘记的记忆,右岸是值得握紧的璀璨年华,而中间流淌着的,是年年岁岁淡淡的感伤……我的未来没有尽头,我渴望一切新的事物,生活就象是调色盘,所有的缤纷都是欢乐。