《上了中学以后》 放完暑假后,就要上中学了。真不知道初中的环境和小学有什么不一样?老师都张什么样?有多少科目?很多的疑团在我的心里。真想马上就上中学。难道有什么新奇的吗? 太好了!明天就是开学的时间了。到了学校,有很多的新生,真想和他们结为朋友。“我在哪个班级?”“到那里去看看!”哦,原来我在一年五班。在哪儿呢?找了半天,碰到了我的小学同学,她和我在一个班。真高兴。还是她把我带到了新班级。 怎么没有讲台啊?桌子也不怎么好。整个教室都脏兮兮的。真不干净。但还好,我有很多的小学同学和我一个班。这一点让我很高兴。“什么时候上课啊?”“我也不知道!”老师来了,班主任怎么是个男的呀?“没事,还是慢慢适应吧!教室后面还有一个后门。班主任是我们的英语老师,大家都说他叫得好。我们这个半是后加的班,所以很多东西还没有。我想都一段时间就会什么都有了。赶快看看那些老师吧,我都有点迫不及待了。怎么有这么多的淘小子,都在那闹。 ”上课!”“起立!”“老师好!”“同学们好,请坐!”终于可以上课了,第一节是英语。英语怎么这么简单啊!从ABC开始学。真有点不耐烦。这个老师确实很好,不怪他们说。下课了,同学们都一窝蜂的往外跑。挤死了。语文老师张什么样啊?是个女老师,好。第一节老师就让我们写作文。下节课,老师要选语文课代表了,肯定是班长。一看自己就没希望,老师要念名了,一幅无精打采的样子。老师念了我的名字,真是不可思议。高兴极了。 这么多的科目可怎么学啊?这么多的老师就认识不几个。同学也多不怎么认识。学校也不知道多有什么地方。中学的环境怎么和小学一点儿也不一样啊?真么知道是小学好还是中学好。 上了中学以后,有很多陌生的面孔;上了中学以后,环境有了很大的改变;上了中学以后,科目逐渐增多;上了中学以后,学习很紧张’上了中学以后,觉得自己很孤独。 总之一句话,上了中学以后,有了巨大的改变。