作文我是了中学以后500字
上了中学以后
王大沅 2012年的九月我跨进了初中的大门,我的中学生活开始了。 上了初中后功课多了,学习的科目多了,要学的知识多了,学习也就紧张了。
上了中学后,我的学习也进步了。以前在小学的时候,我写作文那叫一个难。一是没思路,二是太磨蹭,三是没题材。现在我三十分钟就能写出一篇五六百的作文。
我在小学的时候有很多字不会写,就老用拼音代替,所以就老挨说。现在,因为经常写字帖和妈妈经常给我听写字词,所以,自我从上中学以后就没用过过多的汉语拼音了。还有,在上小学的时候,我的字词超级差,当语文老师了解到我语文特别差时,语文老师就特别关心我。每次只要有字词小考,语文老师就会提前给我一张卷子,让我提前预习和复习一下。在十月月考的时候,我以为我的语文考得不好,但是,我错了,我考了六十点五,居然及格了,其他两科,数学考了八十五分,英语考了九十三分,总分二百三十八点五分,排在全班第八。我心里别提多高兴了。
上了中学后,我也自信多了。在开学后第二天,语文课前三分钟,语文老师就让我当着大家的面做一个自我介绍,因为我是第一个做自我介绍的,所以不免有些紧张,我提前一个晚上,自己反复朗诵复习。爸爸也给我做示范,帮助我反复练习,我有了自信。第二天,我还是有些紧张,在老师的不断鼓励下,我顺利地完了我的自我介绍,赢得
了同学们的掌声。
我学习取得了进步,也有了自信。我知道这都是在老师和妈妈的帮助下,当然还有我自己的努力取得的。同时,我明白个道理:学语文,需要坚持,每天要积累词汇,背诵古诗和文言文,要细水长流,要有学习方法,不能到了考试前才复习,那就来不及了,不断的积累才会有不断的提高。一个成功的背后,必然是一番艰辛与汗水。努力加坚持,再加上方法,就能成功。初中是我人生的另一个新的起点,我会越来越努力的,我希望我以后会取得更好的成绩!请老师和同学们看我的实际行动吧!