美丽的冬天
春天是生机勃勃的,夏天是活力四射的,秋天是富有诗意的,而冬天,则是四个季节中最美丽动人的.
冬天是美丽的,美在那些晶莹、透亮的冰清亮的水结成的冰,冷冷的,滑滑的,像一块块透亮的水晶冬天的冰,也是多姿多态的刺骨的北风将冰块打磨成一件件精美的工艺品,有钻石样儿的,有石桥样儿的,有石桌样儿的欣赏之余,你便会感叹大自然的奇妙.
冬天是美丽的,美在那纯白无暇的雪那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落一会儿,大地间就变成了一个粉妆玉砌的奇幻世界:山坡上、屋顶上,到处都铺上了一张厚厚的“毯子”;树上挂满了蓬松的银条儿、雪球儿,显得格外庄重;小草也钻在这毯子下沉沉睡去,等到明年再一展风采你的眼前,展现出的是一个洁白、宁静、远去了城市喧闹的世界,人们不忍心破坏这一片美好一只小狗飞快地从雪地上跑过,留下一串“小梅花”.“瑞雪兆丰年啊!明年肯定又是一个丰收年”农民伯伯高兴地笑了,他们的脑海中,仿佛已展现出秋日喜气洋洋的丰
收图.
有雪的地方总会有欢乐,总会有童趣每当雪停的时候,我都会邀上自己的小伙伴,分成两路人马,进行打雪仗的游戏我们灵活地躲来躲去,还不时地向对方扔去包好的雪球看着对方被击中的狼狈样子,我们开心地笑了,欢笑声回荡在雪地上空„„
冬天,虽不及春日的生机,不及夏日的活力,不及秋日的诗意,但却是我最爱的季节,因为它是美的源泉,欢乐的结晶!