作文令我 烦恼的一件事300字
令我烦恼的一件事
在我的记忆深处,每一件事都是百宝箱中的一颗五彩石,而那件事,我不禁想起了许多烦恼,无论时间的溪流怎样冲刷,我始终不能忘记,因为那时我十分想要一个自己的空间。
记得有一次,我乘着爸爸;妈妈不在家时,偷偷溜进了他们的房间,打开了一个小箱子,好奇地看了看;一条红领巾,一枚校徽和一面面奖,还有妈妈平时最爱吹的口琴。箱子虽然却盛着妈妈和爸爸的童年秘密,珍藏着他们童年的快乐。可他们明知我有许多‘‘宝贝’’一个布娃娃,同学送的贺年卡,自己攒的奇多圈。我当时多想完好地把他们保存下来,可你们却趁我不注意时,一把火将我的宝贝化为乌有,我好伤心!当天,我十分生气的对他们说:“爸爸妈妈,你为什么要把我的东西给扔了呢?”那就是一些破东西,有不值钱,放在那里又站位置,所以我帮你给扔了!”妈妈对我说。“可那是我的宝贝呀!你们都能有自己的童年的空间,而我为什么不能有自己的空间呢?”我疑惑地问道。可妈妈却没好气地说:“我们是大人,你们是小孩,你应该挺我的,不要在闹了。”这时,我被妈妈这句话弄得哑巴吃黄连——有苦说不出呀!不知该怎样去回答,只能在心里暗暗想:爸爸 妈妈,你们的东西自己都十分珍惜,从来都不让我碰一下,我一碰,就会被你们骂个狗血淋头,而你们却随意剥夺了我的人生自由权,让我没有了童年,我多么想告诉他们,为了买布娃娃,我已经攒了好几个星期的零花钱。当我买回布娃娃,我把它看作是掌上明
珠,而你们却没有经过我的同意,就一把火将它们化为乌有,你们知道吗?你们烧了我的童年啊!当天晚上,我伤心极了,我当时为有这样一个父母而感到羞愧,而你们不仅没有给我半点安慰,反而骂了我,这件事至今都使我感到烦恼。
爸爸 妈妈,我的童年和你们的童年一样,都是用金色的梦编制而成的。爸爸 妈妈,请给我一个“宝箱”吧!让我也留住自己如诗如画的童年吧!让我把这令人烦恼的事忘了。