《【优秀作文】 放孔明灯》
今天,老师让我们几个同学把作业写完,要有一个惊喜给我们,我们高兴的恨不得一蹦三尺高。
吃完晚饭,我把作业写完,等着一个惊喜,等同学们写完作业,老师说:这个惊喜是大家都要参加的,我们都答应了,老师让我们排队下楼放孔明灯,我们站在旁边,看着老师放,老师先点蜡,后来,老师拿着孔明灯,慢慢的,我在想,要是我能坐在孔明灯上,飞上天空,环游世界,那该多好呀!突然,美丽的孔明灯冉冉升空了,它轻轻地升向远方,像一颗闪烁的小星星,在对我们微笑,我们跑到前面,看着那已经上升的孔明灯,越飞越远。
忽然,孔明灯飞到了楼后,我们随着它,跑到了楼后,它好像是一个顽皮的孩子,在和我们玩捉迷藏。随后,同学们边跑边跳,边叫边闹,它又飞到了楼前,它在空中向我们眨眼,这真像一个活泼、顽皮的孩子,随着它,我们又跑到楼前,它又飞到了楼顶,后来,我们追累了就不追了。
孔明灯让我忘记了苦恼;让我忘记了学习;忘记了数学难题;忘记了语文汉字;也忘记了英语字母;忘记了所有的悲伤;忘记了以前被老师批评;这孔明灯给我带来了无限乐趣。小区里,传遍了我们欢声笑语的声音。
这个星期的科学课,老师教我们怎样燃放孔明灯。
老师把孔明灯弄好后就开始放,他让吴永康去他办公室拿打火机,拿来后,把里面的植物油点着,别看这纸薄薄的,但老师说这种纸耐热,不易燃。纸开始变大了。老师还说里面的氧气如果等于外面的空气,它就会浮在空中。如果大于,他会往上升。渐渐地纸开始往上升,老师差点没拿到。
我们大家看的都很认真,同学们都很兴奋。有的同学还在那手舞足蹈,他们的脸笑起来像一个个红红的大苹果。甚至有的还情不自禁地跑的讲台哪去,老师让他们回到座位上坐好,不然就不放了,同学们立马安静下来。
快下课了,老师让裴鸿宇一盆水浇灭孔明灯,这节课真快乐!
夜,刚拉开序幕,我们这些急猴儿就拿着孔明灯嚷着要出去大显身手。
我迫不及待地抢在妈妈前面撕开了包装纸,好家伙!还挺大的哩!
等小心翼翼地把孔明灯打开后,我又拿了块蜡仔细端详了个遍,颇有些侦探的感觉。后来才知道这是装在孔明灯灯口的铁丝上的。但是,由于铁丝太粗太硬,我费了九牛2虎之力才勉强安了上去。
单单是这些准备工作我就折腾了半天。夜已经快深了,孔明灯如星星一般布满了天空,我有点着急了。我让妹妹拎着灯,我则用打火机点蜡,但是,我怎么也点不着,兴许是我太心急了吧!渐渐地,渐渐地,我的额头上冒出了一排细细的汗珠。就在我快要大发雷霆时,突然急中生智:说明书上不是说把4个角都点燃么,我干嘛在一个角花费时间呢?我照样子做了,果不其然,火被点燃了。我长长的舒了一口气。
孔明灯越来越多了,我的心也越来越急:我的孔明灯咋儿放不上去呢?妈妈看了我这样子,一边在偷笑一边拿了堆稻草放在孔明灯下,迎着我不解的目光妈妈解释到:你不是希望孔明灯快点上去吗?这可以使孔明灯内充满空气快放手!我急忙往上一抛,看见孔明灯像醉汉一样摇摇摆摆,不待我担心,它已融入了星空,找不到了。