《放孔明灯》
放孔明灯
曾几何时,我看到夜空中有一点红红的火光,从近到远随风飘去,后来才知道这是孔明灯。一天晚上正巧女儿也看到了,她很害怕还以为是小时候我们经常提到用来吓唬她的“红眼睛”,然后在她的脑海里就留下了这种错觉,我们也没有如实告诉她这到底是什么,因此增加了女儿内心的恐惧。
有一天我实话对女儿说,辰辰,世界上其实没有这种“红眼睛”的怪物,是大人用来吓唬不乖的小孩的,其实叫孔明灯,是人们放上去的,像热气球一样。女儿听了半信半疑,很不相信似的。
前不久老公真的买来了孔明灯,原来孔明灯的个头不小,而且有各种颜色。在老家的那天晚上我们放飞了第一个孔明灯,全家人一起看着孔明灯慢慢飞向天空,然后越飞越远,直到消失在我们的视线里。
祝愿全家人平安、健康!女儿健康快乐地成长!