《放孔明灯》
放孔明灯100字啊!天上许多孔明灯,真漂亮。对了,我家也有耶。放孔明灯!放孔明灯!我边跑边叫喊着。我和哥哥一起放孔明灯。一开始用打火机点蜡烛,点燃蜡烛后轻轻的放开。孔明灯开始飞得时候像娃娃,飞远了像星星,在眨眼睛。有时亮有时暗。多美的夜空啊!我的孔明灯越走越远,只到它看不见了。其实里面还有一个愿望哦!不告诉你,这是我的小秘密!放孔明灯200字今天晚上,我和妈妈一起到市场上去买孔明灯。那里人山人海,非常热闹。妈妈一口气买了十盏孔明灯。孔明灯是用纸做的,里面可以点蜡烛。买回家后,我把灯一个个地撑开。兵哥哥用打火机把灯一个个点亮。妈妈把它们一个个放上了天空,孔明灯在天上飘飘悠悠,一会高,一会低,它们越飞越高,渐渐变小,像一颗颗闪烁的小星,美丽极了。最后,所有的孔明灯都不见了。它们带着我们的美好愿望飞向了远方。放孔明灯300字今天晚上,我和爸爸妈妈去空旷的田野里放孔明灯。我先把孔明灯打开,在上面写上美好的心愿,然后我和爸爸妈妈来到田边。这里四周一片寂静,远处有点点灯光,圆圆的月亮高高挂在天空上,像一颗洁白的明珠。爸爸把孔明灯撑开,我拿着顶部,爸爸把一块蜡穿在孔明灯底座的铁丝上,把蜡的四角点着。过了一会儿,我觉得灯罩有点热,接着灯罩开始鼓起来了。又过了一会儿,爸爸说:“放开手吧,试一试能不能上升!”我一放开手,孔明灯就开始慢慢地上升了。我和爸爸妈妈不禁欢呼起来。不到一分钟,孔明灯就升上了高高的天空,好像在和月亮做伴呢!放孔明灯真好玩!