爱的真谛
爱是纯洁的,像茉莉的阵阵清香。香而不郁,淡而不泛。
爱循环在生活中,只有我们没有发现,生活中不缺少爱,只有缺少发现爱的眼睛,我就发现过生活的爱:在风和日的夏天,我和妈妈乘上了公交车,公交车真挤哟!我上了公交车,有一位妇女领着一个5岁的骇子上了公交车,我连忙把座位让给那个孩子。可是,那位妇女却摇摇头坚定的说:"他已经到可以站的年龄了。他不经过风吹雨打。话题作文 爱的真谛作文话题作文 爱的真谛作文。怎么见彩虹。
为这话,我感动过好一阵子,对于什么是父母对儿女真正的爱,我感到迷茫,从那一刻起,我明白了,真正的爱。就是放手让孩子去经受磨练,体验人生百味。一个人的生命中,必然会遇到不少困难、压力......只有从小培养战胜困难的能力,他长大后才能独自承受各方面的压力。而年轻的父母们正是为孩子营造这种磨练机会的关键人物。车上的那位母亲并不是不心疼他的儿女,他只是为了培养儿女坚强、有毅力的性格,使他能够承受未来的风吹雨打。这才是真正的爱。
然而在今社会,中国出现了以来越来越多的"小皇帝"、"小太阳",捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了。越来越多的家长认为要满足孩子一切欲望,给予孩子一切需要,这就是爱。不,这是溺爱!幼树不经风雨洗礼,怎能茁壮成长?沙粒不经壳磨练,怎能变成珍珠?美国孩子从小就擦汽车、卖报中国孩子们为什么不行?
父母们,"酸甜苦辣"是孩子一生中不可缺少的调味品,无论成功还是失败,都是孩子们必须面对的,是孩子成长的权利。父母们,请给予孩子们真正的爱。
爱如茉莉,香而不郁,淡而不泛,只有细心品味,才能知其中之爱。