爱的真谛
生活中处处充满爱,原本陌生的人们因为爱而走到一起,原本熟识的人们因为爱更加加深彼此之间的感情,爱是一座无形的桥梁架在没一个人的心间。
当你遇到困难的时候农会有人伸出援助之手:当你疲惫不堪回到家中,会有父母送来关切的问候和细心的照顾;即使你生活一帆风顺,也会有人给你真诚的告诫。不只是人和人之间,世上的所有生命都有感情,都有爱它们懂得路怎样生活,怎样照顾自己的子女,细心的人不难发现,生活中的点点滴滴蕴藏着无限的爱。
一个雨蒙蒙的春天,马路变得更加泥泞,路上的行人屈指可数一为老太太艰难地迈着步子,缓慢而又沉重的步子,让人觉得揪心,突然她滑倒了,她痛苦的呻吟着,四周无人,只听得见雨水的声音。在她充满沧桑的脸上泪雨交加,这时把伞撑在她头上是一个活泼的孩子,顽皮地笑着,老太太露出一丝喜悦,轻轻地抚摸着孩子的脸和蔼的笑了......
这就是爱没有那么伟大,那么另人震惊,它只是平凡的,温暖的,让人们能够得到幸福的,在人和人之间,它将自己无私的奉献出去,融入到丝丝细节之中,让人们深切的感受到人生的真谛。
要是人人都奉献出一份爱,世界将会变成美好的人间,世界需要爱,人类需要爱,一切都需要爱,它是我们生活中的那团火,让我们一起保护这团火,让它永远燃烧在我们心中永远不被熄灭。