爱的真谛
爱是神圣的;爱是不可磨灭的。爱可以给人以温暖,给人以智慧,给人以想象。
梵高说过:"爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。"但丁说:"爱是美德的种子。"
爱不仅仅是这普通的一个字,它里面蕴含着多少耐人寻味的道理?古今中外,多少人为赞美爱倾洒了多少笔墨。友情、亲情等都是人类最美好的感情,都要用爱来表达,从小到大,我们沐浴了多少人的爱,但自己却给过别人多少?爱不但是一种智慧,更是一种美德,不要把自己的爱看的太重,要学会去帮助别人,你会发现,这是一种幸福。
有句老话叫"赠人玫瑰,手留余香",是啊,送给了别人玫瑰,自己手里却留下了些香味,,爱别人等于爱自己。但是只为别人现出自己的一点点爱,一心想要得到的却是为了有一天索取,这样的话,你是多么的卑微、渺小,比不上沙漠里的一粒沙,宇宙中的一颗星。
有一次刮大风,把杜甫家的屋顶刮走了,他没有为自己的住处而发愁,却在诗中写道"安得广厦千万家",这是何等的胸襟!这难道不是一种爱么?这种该是多么的伟大。
有些人见死不救,见难不帮,看到别人多么的需要帮助时,他却置之不理,好像事情从来就没有发生过。比起杜甫,自己应该反省反省了!在没有新的世界,再没有爱的荒原,就连死神也望而却步。
"地球无爱则犹如坟墓。"爱可以战胜一切,我们不要吝啬自己的爱,当别人被雨淋时,可以和他共用一把伞;当别人的笔用完时,请借给他一枝;当捐款时,请大方的把钱投进箱子等等,这类的事有很多,不经意间帮助了他人,献出了自己的爱,可能会赢来别人对自己一生的感恩,一生的尊重。
只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间!