议论早恋的作文800字
我论早恋
孩子步入青春期,早恋心理是无法避免的,我也是如此。有人问我:“你知道爱(喜欢)是什么吗?你这个年龄谈恋爱有什么意义吗?”我讨厌他质问的口气,于是不打算作答。他接着说:“你这个年龄谈恋爱图什么?不开心时的几句安慰?时不时给你点吃的?你们就是觉得好玩吧?那样只会糟蹋自己,尤其是你们女孩子。”我真的不明白,为什么他一定要把我们的恋爱看得如此低俗龌龊。就像他不明白我们为什么谈恋爱一样,或许是代沟吧。“现实点吧!”他又说“我那时和一个女的交往,到了想要结婚的境界,可是他父亲一句我给不了她幸福,她就果断和我分手了。不就是那时没什么钱嘛!我算是看透了,我打算40岁在结婚,有钱的话就好好玩。没什么钱就玩到30岁结婚。现实是残酷的孩子!”