《我心灵深处的一句话》
心 灵 深 处 的 一 句 话
六年级二班 苟 煜
雨,在窗外“滴答——滴答”地下着。我,趴在桌子上回忆着十二年来爸爸每一天对我无微不至的关怀。心灵深处埋藏已久的一句话终于展现在这张作文竞赛稿纸上:“爸爸,谢谢您!”
在别人看来,我是一个性格开朗、笑容满面的“快乐王子”,但我心头的伤痛又有谁能体会的到呢?这伤痛来源于我缺少的那一份应有的母爱。十二年来,令我感到心碎的是九岁时父母离异,狠心的妈妈扔下我走了,让我失去了完整的家。在这三年当中,我每一天都是在心灵深处那一块伤疤的煎熬下渡过的,爸爸的爱无疑于成了我唯一的精神支柱。
一天下午,我跟一些同学去广场玩,不小心把手割破了,血迅速地流了下来。一旁的婶婶看见了,赶紧用卫生纸帮我止住了血,并把我送回了家。爸爸见了心急如焚,用责备的眼光看着我,但我知道他不是真的生气。他仔细地查看了伤口,皱了皱眉,叫我在家里等,他下去买些盐水、药棉等东西。过了一会儿,他回来了,用摄子夹药棉蘸上盐水为我清洗伤口。他一边用药棉轻轻地擦,一边关切的问我:“疼不?”我咬咬牙说:“不疼。”因为我知道,我每喊一声“疼”,都是爸爸心中的最痛!伤口清洗完,他小心翼翼地为我贴上创可贴,并嘱咐我早上一定要剥掉,要不然伤口会被感染的。刹那间,我只觉得爸爸的爱似乎早已治愈了我的伤。我品味着爸爸的关怀,觉得这是人世间最美好的东西!
写到这儿,我轻轻地叹了口气,或许窗外这雨点儿就是我感动的泪吧,真希望这雨点儿可以替我把感激与感动送给爸爸。
回想起小时候的我是那样的淘气,现在的我在爸爸的影响下一天天变得懂事起来,这个微妙的变化是多神奇呢!
爸爸对我的点点滴滴,都将化作支撑我在人生道路上前进的动力。这个能让我坚强、董事的力量,就是那看不见、摸不着却有无限分量的爱的力量啊!
温暖的阳光照亮了我潮湿的心。在父爱——这个强大的、坚定的信念支撑下,我将勇敢地向前走,一步步走向成功!