一句话,一辈子
有些话能影响人的一生,它深深地铭刻在人心里,芳香弥漫,使人感到动力与温暖。
那是一个紫荆花开的季节。阳光清爽,空气清新,处处弥漫着幸福的味道。可是,生活不是那么美好。夏日考试没考好,老师有点生气地批评了她几句,夏日有点恼火,跟老师顶了嘴,随即摔门而去,老师气得浑身发抖。这一切,春日全部看在眼里。
放学后,春日回到家,找到了窝在房间里生气的夏日。她轻轻地对夏日说:“姐姐,不要生气了,我们去逛商场吧,我先去,在商场门口见。春日走出去,关上了门。夏日抬起头,望着门出神:春日的脾气总是这么好。她洗干净了脸,深深地吸了一口气,缓缓地吐出来,心情好了很多,于是,她出门了。
她惊惶地睁开双眼,望见自己亲爱的妹妹躺在那儿,被一阵鲜红的潮水所淹没。
她忙爬过去,一把抱起血肉模糊的妹妹,声嘶力竭地哭喊,泪水打在妹妹的脸庞,被阳光所反射,晃得刺眼,眼前一片模糊。朦胧中,她却清晰地听见了妹妹的话:“姐姐,你要好好的。”春日走了,夏日紧紧抱着她,任春日的血染红了她的衣服,她的尸体渐渐僵硬。
参加完春日的葬礼后,夏日像变了一个人一样,收去自己往日的锋芒,成绩噌噌地往上升。
又是一个紫荆花开的季节。夏日抱着一大束紫荆花站在春日的墓前,她慢慢瘫软下来,手中的花滑落,夕阳的余晖渲染了她的发。她把脸贴在春日的墓碑上,泪水缓缓流下,沿着碑面,下落,跌进尘埃里。她喃喃地说了一句:“我会好好的。”空气里又弥漫着紫荆花香。
我会好好的......
一句话,一辈子。