不把天然气打燃炒菜,等婆婆回来后菜已经熟了,我们就可以直接吃饭了,多方便呀。 我来到锅灶前,看了看锅里的菜,决定打燃火继续炒菜。火打燃了,用锅铲炒了几下,肉在锅里吱吱地有了炽烤的声音,而且开始发出喷喷的香味,我知道,炒菜火越大,菜越香。我又把火开得特别大,锅里的肉发出的香味更浓了。 如果再烧一个番茄汤,有肉、有汤,吃起来才美呢!我赶紧跑出了家门,去追已经出了门的婆婆。我想反正爸爸在书房里,连门也没有关就出去了。 买了番茄,我和婆婆慢悠悠地回来了。我想,回家把炒的肉铲起来,就可以烧番茄蛋花汤了,然后一家人美美地吃一顿午饭,看看我的手艺,爸爸妈妈肯定会高兴得合不拢嘴的。可是一到家门口,一股难闻的焦味熏得人无法进去,我纳闷:
这是怎么回事? 爸爸从厨房里出来了,生气地说:“今天中午吃铲子,锅里的肉没了!” 我不知所措地望着爸爸,爸爸说:“洋洋,是不是你刚才把火打开的,今天差点惹大祸!” 爸爸一个劲地数落我,我感到十分委屈,赶紧走到厨房去看,呀,真是吃了一惊,锅里的肉已经变成了一堆黑糊糊的炭。我百思不得其解。 原来在我出去找婆婆后不久,隔壁正在做饭的罗爷爷嗅到了刺鼻的焦味,他越闻越感到不对劲,仔细检查自己家里并没有什么烧焦呀,头脑聪明的罗爷爷,立即意识到隔壁家出事情了。他立即跑出来在我家门口大喊,是不是你们家没有关火!正在书房里打字写文章的爸爸听到喊声,也闻到了焦味,他立即跑到厨房里一看,大火正在锅里燃烧,火苗已经舔着天花板了。眼看危险即将发生,他赶紧关了天然气总开关,又把锅盖拿出来盖在锅上,但是火苗依然疯狂地燃烧着,根本就盖不住,火苗穿过锅底锅边,越燃越旺,火光映红了整个厨房。爸爸立即将排气扇打开,火苗被排出去一部分,他又将水冲向锅里,这才将锅里的火扑灭。