一些人,总是要错过以后才明白他的可贵,一件东西总是要失去之后才懂得珍惜。
——题记
看着栀子花,我又想起了她,记忆被花的清香带回了几年前。那年夏天。我们一家到外婆家里去玩。
听外婆讲,小宁的父母在她很小的时候就去世了。由爷爷抚养她长大。我和她无话不谈。原本以为我和她的友谊会这么延续下去,可在我们一家回城的前一天,我和她吵架了„„
我有一面十分可爱的镜子,忽然间怎么也找不到了,我跑去问小宁看见没,她说她没看见,叫我再找找吧,我走出了房门,准备再去找找,忽然间我想起了什么,我还没告诉小宁我要回城的消息呢!正当我转过身准备吧这个消息告诉小宁的时候,我发现小宁手里拿着一面镜子。粉红色的小熊,紫色的花边„„这,这不是我的镜子吗,她竟然„„愤怒冲昏了我的头脑,我从她手中抢过镜子,狠狠地摔在地上,玻璃被摔了个粉碎,犹如我们之间的情谊,再也无法复合了„„
又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天。