《十六岁的历程作文1000字》
情节、人物„„直到大家都基本搞清楚了,才向食堂走去。虽然饥肠辘辘,可步伐矫捷。 咦,那边在争论什么?那么激烈!“俞维,快来,说说你愿不愿意做《青春万岁》中的杨蔷云?”林彤在叫。我说:“我觉的她太简单了,没有头脑,象个孩子。”“怎么说她没头脑?她那么热情,那么为别人着想。”班长李清不服地说。“是啊,做人不能老想着自己。她就象团火,处处给人以热量。”林彤在附合。“可是谁要当了杨蔷云,现在准会群起而攻之。”我顶了回去。“哈,你的头脑可不简单呀!”„„没想到她们群起而攻我了。我赶紧辩解道:“不是那个意思,我是说,她也应该凡事多想想,讲究点方法,别太莽撞。”“那倒也是,”班长李清做结论了:“我们要有杨蔷云的热情奔放,要有郑波的稳重冷静,还要有李春的刻苦学习。这才是八十年代的我们!”啊,同学们眼里闪烁着青春的光辉。 脚步匆匆,一学期过去了,1984年到来了。在新年联欢会上,火一般的舞蹈跳起来了,欢乐的歌唱起来了。我们歌唱所有青春的时光,我们歌唱所有美好的日子。让我们回顾一下十六岁的历程,看看脚步快不快,看
看脚印深不深;让我们挽起臂膀,用更结实的步子走向“十七岁”吧! 【老师的话】 由一点引申开去,由叙而论,衔接得很好。由学习而思想改造,由必须进行艰苦的劳动进而批判某些人的错误态度,在这基础上进一步归纳、小结,层次清楚。文章立意不算深,谈的也是同学们常谈的道理,但结构紧凑,布局不错。语言流畅,是篇好文章。