《写老师的作文1000字》
不仅被扣了工资奖金,而且还在全体老师大会上受到公开通报批评。我们既惊讶又感动。 想想张老师,她为我们做了好多。我们宿舍有一人生病,张老师可以在宿舍照顾一夜,而且
不会打扰我们:她为了陪我们,可以放弃看女儿的时间,宁愿一年不见自己的孩子„„ 我们问张老师这是为什么,她笑着说:“干妈是白当的吗?我要对得起这声‘干妈’.这是我的义务与责任!” “干妈”!我好想你! 点评:作者笔下的张老师委实可亲可爱可敬,得力于文中典型而感人的事例。对于张老师的言行描写只寥寥几笔,就充分表现出了张老师的拳拳爱心和高贵品德,可谓言少而传神。