家乡的鸭子作文400子
鸭子
我家突然来了一位新的客人—鸭子。它是妈妈从家乡带回的。它长着一身乌黑发亮的羽毛,苍劲有力的翅膀,加上扁扁的嘴和红红的鼻子看起来精神抖擞。我把它饲养在笼子。刚放进笼子里, 它就挺直脖儿,咕咕大叫起来,我想道:真有王者的风范和气派。
这鸭,一天到晚都塞不饱—胃口好,你无论给多少食物给它,它都可以吃完。有时候,它饿了,就会大声叫骂道:“喂喂喂,我饿了,快点给我吃的,快点!”它喝水时,嘴里总是在嚼着什么,可能是用舌头把水一点一点地吞进肚子吧。
它在无聊的时候,因为它总喜欢梳理着自己那乌黑发亮的宝贝羽毛。发现脏东西时用嘴蹭一下,把脏东西蹭下来。它把自己的宝贝羽毛梳理完成后,就站起身来伸个懒腰,然后又蹲下来静心地想着什么。
听妈妈说,鸭子吃点砂子能帮助消化。于是,我把这只鸭抱上顶楼,放了下来。鸭一到顶楼,先扇扇翅膀做下准备运动,然后大摇大摆地走几圈。做完一切准备之后,这名体育健将才开始它的吃砂之旅。它不紧不慢地嚼了起来,我呆呆的看出了神。不知过了多久,鸭子好像想回家了,这时天色也渐渐的变黑了,我只好把它抱回家。
我爱我家的鸭子,我每天放学回家第一时间就是关照它,我才放心地去做作业。