《感受幸福作文800字》
我说不出幸福是一种怎样的感觉,只知道当幸福来临时,我是世界上最快乐的人。
春天是吃香椿最佳时机,大街上常常看到乡村的妇女们裹着头巾,手里挎个篮子里面装满或红或绿的香椿。初春的早上,上学路过的这条街总是有很多人买菜,一位妇人脸上洋溢着灿烂的笑容,对旁边的人说:“香椿卖了37元呢!”那一刹那,忽然感觉这位农人是幸福的,她手里紧攥的那三十几元钱,让她成为世界上最快乐的人。这就是幸福,一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境!拥有了这种胸怀,心灵犹如有了源头活水,时时滋润灵动的眼睛,去发现幸福,发现美,欣赏美:姹紫嫣红、草长莺飞是美;大漠孤烟、长河落日是美。荷败菊谢就大煞风景了吗?为什么不用心去品味“留得残荷听雨声”,“菊残犹有傲霜枝”的优美意境呢?在城市,有霓裳倩影车水马龙高楼大厦的繁华热闹;在乡村,有小桥流水麦浪滚滚蛙声一片的淳朴宁静。这就是乐观,这就是幸福。
生活是平静的,但平静的生活就像一杯香茗,没有醇酒的浓郁,没有咖啡的刺激,没有牛奶醇香,但它能让人品出一种淡淡的清香,这就是生活的味道,也是幸福的味道。
我们常常抱怨幸福离自己太远,原来,我们总是仰天寻觅幸福,却忽略身边的幸福,其实幸福就在地上,在我们每天经过的路上,在自己生活的习节中,更在别人的欢乐中。
人们都说初三是重蹈覆辙似的踏着鱼肚白上路,顶着天幕星辰回家,少不了行色匆匆,免不了挑灯夜读,拼命向脑中灌输数理化习题。于是,有人说,初三,生物钟被扭得乱七八糟,脑神经被搅得纵横交错。
可是,我说——
初三,是沉甸甸的快乐。课间,会忙里偷闲地与朋友闲聊几句,小小的玩笑足以将满身的疲倦带到九霄云外;为了一道几何证明题,而挥汗如雨地奋斗两个小时,得出结果喜上眉梢。初三,是洋溢着青春的洒脱。纵然,脸上挂起了含苞待放的豆豆:初三,是恬淡的充实。作业依旧很多,雪花似的卷子时时飘来。早上来得很早,晚上归去很迟,为的是多背那仅有的一点规律。于是,成绩单上,名字显得傲然夺目,那吉利的数字,愈显生命力。每天依旧三点一线,但每天都有小小的收获。于是,初三,也是收获的季节。走在初三的路上,放慢我们的脚步,睁开明亮的双眸,感受身边的幸福。
常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋,亮光光。