《我是一个音乐迷》我,是一个音乐迷 艺术是美的,而音乐更是一种高雅的艺术。不知从何时起,我便成了一个音乐迷,在美的世界里尽情的遨游着、享受着。 记得那是我第一次去上声乐课,我看见声乐老师自己弹奏并演唱了一首《七色光之歌》,神情是那样陶醉、美妙。当歌声响起来的时候,我感到那乐曲是那么优美而快活,就像一朵奇异的小花在散发着清新的花香;又像一条欢快的小溪发出“叮咚、叮咚”的流水声,我已经完全被这优美动听音乐声所陶醉了。我仿佛已经来到了屋子外,在阳光下、在绿油油的,和蝴蝶、鸟儿们在追逐嬉戏,蝴蝶好像也被这优美的歌声与乐声所迷住了,像我一样随着琴声在田野上翩翩起舞。好似一个仙境啊! 平时我在家的时候就特别喜欢一边弹琴一边唱歌,我现在能看到曲子就可以把一首歌弹下来。平时我还把我学到的声乐知识教给爸爸妈妈,我很自豪,爸爸也经常让我教他音乐知识。因为学习音乐不但可以陶冶人的情操,让人变得爱学习,甚至学习好;而且还能激发人的爱心,感化、舒畅人的心灵。我特别喜欢的一首歌就是《爱在人间》,每当我听到这首歌响起的时候,我就很激动、很快乐、热血沸腾。就像一股热情在无时无刻的喷发着。我觉得我真得变成了一个音乐迷了! 因为我喜欢唱歌,所以每逢班级里举行联欢会我都想参加,很想把我的欢乐带给他人。机会终于来了,在今年的学校艺术节到来之际,我踊跃报名参赛,在爸爸妈妈和班主任李老师的帮助下,一举取得了个人独唱第一名的好成绩。当我听到学校的广播宣布我得了第一名时,我心里可激动、可兴奋了。因为有了第一次的铺垫,第二次、第三次、第四次……也随之而来,直到现在,我还获得了一些全国的奖项呢,并且也经常参加一些演出,多好啊,每次都有很多收获! 我希望长大以后能成为音乐家,并能引导更多的人喜欢上音乐、享受音乐,像我一样成为一个快乐的音乐迷。