记住这一刻 作文600(
《记住这一刻》北京二零零八奥运会早已落下帷幕,但有许许多多美好的时刻是需要我们永远记住的。 这一刻或许是北京奥运会开幕以来,最美丽的幸福时刻。这也是中国体操历史上需要记住的一刻;这一刻也是再度催生最动人的眼泪的时刻。程菲、杨伊琳、江钰源、何可欣、季珊珊、邓琳琳六名如花似玉的女孩!六位“舞”出中国难度的表演家!她们在国家体育馆引燃了中国式激情。 惊讶、跳马、留一手 跳马比赛开始了,额头光滑而饱满的杨伊琳第一个上场,无惊无险分,开了个好头。接下来程菲上场了,她当仁不让,“跳马公主”一个16分的高分赢得实至名归。但令人惊讶的一幕此时出现了,中国队雪藏了更有实力的江钰源,让个子最矮的邓琳琳代替。这就直接导致原有6.3分的难度降到了5.8分。虽然三名女将都发挥上乘,但分还是不如美国队的分。 惊喜、高低杠、反击战 第二项高低杠,中国队的传统优势女将们蓄势待发。但美国队先发制人,柳金第三个出场分全场最高分,足以摧毁任何对手自信。形势不利,如何来面对,惟有微笑和自信。在全场一片加油声中,登场了,这位紧身衣,笑起来有两个酒窝的广西女将展示出最美的微笑。上杠,翻飞、,一切都很美好。只是分,并不能挽回中美差距。逆时刻来临了,方才还闭目静思的杨伊琳,睁开眼便满是自信与希望。果然,身体最为修长的她在杠上凌空飞过后分为中国队吹响了反攻号角。这一次压轴的是另一个小不点何可欣分,中国队终于在高低杠比赛结束后反超对手分。北京姑娘终于舒展紧锁的眉头。 惊魂、平衡木、生悬念 最扣人心弦的平衡木比赛开始了。程菲这位定海神针般的人物第一个上木,在开场一个漂亮的后空翻串后,却突然一脚踏空直接摔下木来——全场一片惊呼。但并没有沮丧,她只用了几秒钟时间调整,深吸一口重新上木。腾空、体、落地…….此后的动作她做得丝丝入扣,若是忽略了八次掉木,她的全套动作堪称完美。压力被嫁到美国对身上,队长萨克拉莫内率先掉杠,只拿到了分。所以,即使之后的柳金和肖恩分别拿到和的高分,但此轮过后,中国队幸运地依然领先整整1分。 惊艳、自由体操、锁胜局 带着低一分劣势的压力,美国队的小姑娘们紧张异常。第一个登场的萨克拉莫内连续出现两个大失误,只拿到分。而她的两名队员也顶不住重压纷纷踩出界,几乎是提前推出金牌争夺战。自由体操不是中国队的强项,却是今天带给她们最多微笑的场地。邓琳琳,小身材大力量,一连串动作交代得干
净漂亮。接着,极具表现力的江钰源在掌声相伴的音乐声中翩翩起舞。惊艳全场的表演后,只等程菲锁定胜局。锣鼓声声中,所有人的目光聚集在自由体操场,配乐《黄河》奏响,现场气势再登顶点,而沸腾中央的程菲更是激情满怀,将中国人的豪情推向高潮! 中国队终于赢得了体操史上的第一枚暗云会女子团体金牌。这标志着这支“金牌之师“又为中国体育竖立了新的里程碑。获得金牌的中国女孩一个个喜极而泣,相互拥抱在一起。赛场内外,五星红旗漫卷,人们纵情欢呼,高声呐喊,整个国家体育馆成了一片沸腾的海洋! 这一刻是多么的让人难以忘怀,这一刻又是多么的让人百感交集,记住这一刻吧!记住这枚宝贵的奥运女子团体金牌吧!