导游介绍黄山作文400字
亲好爱的游客们,大家好,我是你们的导游,我姓孟,大家可以叫我孟导;欢迎大家来黄山游玩。
中国安徽的黄山是自然文化遗产,黄山现已被列入《世界遗产名录》。黄山还是十大风景名胜中唯一的山岳风景区。
黄山以"奇松"、"怪石"、"云海"、"温泉"四绝著名于世。说起"奇松"吧不能不提"迎客松"。迎客松挺立于玉屏风东侧,文殊洞上,破石而生,寿逾八百年。松名始见于《黄山指南》。树高十五米左右,胸径六十四厘米,地径七十五厘米,枝下高二点五米。此松姿态苍颈,翠叶如盖,彬彬有礼,形象可爱。说起怪石,不能不说"飞来石"。在西海群峰中,有一个巨石耸立在山顶岩石上。巨石高十二米,长七点五米,宽二点五米。巨石与岩石接触面小,故名"飞来石"。
各位旅客,请大家自由活动,请大家不要吸烟,以防着火,谢谢合作。 范文二
各位朋友们,现在我们已经到了黄山,请大家注意观看。
黄山的山峰,莲花峰最高,高1864米,光明顶第二,高1841米,天都峰第三,高1829.5米。
黄山里的奇松、怪石、云海、温泉都是非常著名的。奇松里面有一棵松树叫迎客松,因为它的姿态像在迎接客人,所以称它迎客松。有一句诗:"五岳归来不看山,黄山归来不看岳。"就说明了黄山的美。黄山的温泉可以治病,但不能饮用,请注意!
注意:爬山的时候,如果下雨了,千万不能打伞,高山上风大,小心雨伞会变成降落伞,让风把你吹走!请不要往山下扔石头,小心砸到人!请走台阶,不要走没有台阶的地方,不然会掉下去!请不要乱跑,万一迷了路,你就有可能变成"野人"了。
黄山上还有缆车,如果你没劲儿了,或者你有恐高症,就可以坐缆车,会有很爽的感觉。你们知道什么叫缆车吗?缆车就是给"懒人"坐的车。
黄山的岩洞,冬暖夏凉,里面还有奇形怪状的石头,石头的种类有:石灰岩、钟乳石等。
我的介绍完毕,祝大家看得开心,玩的快乐!