春节的作文400字
春节放鞭炮
今年的二月十日是春节,习俗可丰富了,有放鞭炮,吃汤圆、贴春联其中,我印象最深的是放烟花。
春节的烟花可美了!夜晚中绽放开一朵朵小花,这些小花可美了,有红的、黄的、绿的、紫的。有的烟花有一条条线,线的末尾还有一颗颗小珠子,有的像流星从天边划过,它又像一条条舞动的金蛇。还有的像美丽的菊花。
最好看的是红、黄、绿紫这四颜色全部集中在一齐的烟花。看上去好像天空是个大玉盘,这些五彩珠撒落在大玉盘里。
爸爸点燃了自我买来的烟花,砰!震耳欲聋的响声震得我耳朵都聋了,我往天上一看,哇!我们的烟花就像孔雀开屏一样美丽,它又像是烟花之王,在烟花居民中大显神威。
天上绽开着一朵朵美丽的花儿,把天空装扮得格外美丽。