《美丽的易园 优秀作文》
美丽的易园
西大街小学三年级二班王宇阳
有人喜欢历史悠久的三角湖公园,有人喜欢带给小朋友欢乐的人民公园,而我却喜欢美丽的易园。
我今天就到易园玩了。易园的大门前有园林工人精心摆好的花坛,花坛的造型有很多,有的是一座小桥,有的是一个花篮,还有的摆成了文峰塔„„ 每位游客都拿起手机拍照。我想:这么美的花坛,园林工人肯定下了很大功夫。走进大门,顺着宽敞的石板路,来到了一座高高的喷泉,水从高高的喷泉喷出,泉水像烟花一样喷向天空,洒向大地。水池里的水清澈见底。夏天,小朋友拿着水枪,把清澈的水喷向高高的蓝天。还有的孩子把水泼向陆一个孩子。甚至还有的直接跳到水里耍。冬天,池子被雪盖住了,小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人等,反正不管怎么样,只要他们开心就好。
绕过喷泉,眼前豁然开朗,来到了太极湖。太极湖的形状是圆形的。一半是草。一半是水。呈太极图的形状。太极是周易的象征。因此公园起名易园。太极湖的湖面非常平静。像明亮的大镜子。微风一吹,波光粼粼。像撒下无数颗珍珠。湖水清澈见底。鱼儿成群结队的。自由自在的游来游去。如果你给它们吃一点食物,它们并不会抢,而是会有顺序的一个一个的吃。湖面上有一群白鹅,自由而快活地游着,他们并不会有顺序的吃东西,而是你争我抢。太极湖边还有一座假山。假山左下角还有一位白发苍苍的老人。他眯起双眼。左手捋着白花花的胡子。右手拿着一个鱼竿正在垂钓。一副怡然自得的样子。
几只小鸟在天空中飞舞,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“公园真美,公园真美。小朋友别急着回家再玩一会吧一会儿吧!”