《智斗小偷》
智斗小偷
真累呀!作业做得手都要断了。休息一会儿吧。我打开了电视机,悠闲地看了起来。突然,门外传来一阵急促的脚步声。不好有人来了„„
我以为是爸爸妈妈回来了,连忙手忙脚乱的关掉电视机,三步并作两步地走进了书房。我假装镇定自若地写起了作业,心却“砰砰”地跳个不停。要是被爸爸妈妈发现我作业没写完却看电视怎么办?我忐忑不安地想。
过了一会儿,什么事情也没有发生。我松了一口气,手中的笔放了下来。我走进客厅,刚准备打开电视继续看,却听见门外传来“咚咚“的声音。咦?到底是谁呀?我决定去看个究竟。我通过门上的猫眼向外面一看,吓了一大跳。一个高高的男人正鬼鬼祟祟地撬我们家的门,发出”咚咚“的撬门声。不好,肯定遇到小偷了!怎么办?怎么办?我惊出了一身的冷汗,吓得大气也不敢出。 突然,我灵机一动,打开了收音机,又模仿妈妈的声音唱起歌来。嘿嘿,小偷肯定是以为我们家没有人才想来偷东西的,只要弄出点声音,小偷就会以为家里有人,有人他总该走了吧!我又从猫眼那里看了看吗,小偷停止撬我们家的门了,却去撬邻居家的门。怎么办?邻居家没有人,可总不能眼睁睁地看着别人家的东西被偷吧?
为了把小偷吓跑,我故意大喊了一声:“爸爸!快走呀!上课要迟到了!”我又踢踢门,跺跺脚,好让小偷以为有人要出来了。小偷被吓坏了,连忙收起工具,准备乘电梯逃走。电梯门开了,出来的正是爸爸妈妈。小偷顶着爸爸狐疑的目光,飞一般地逃走了。
小偷终于走了,我顿时松了一口气。我刚坐到沙发上,听见爸爸妈妈的声音和钥匙转动的声音,突然想起了什么东西,立即从沙发上弹了起来,跑回了书房。因为,我的作业还没写完!