《我的学习体会》
我的学习体会
我今年15岁了,已经是一名初中生了,在这七八年的读书生崖中,我学会了很多知识,也懂得一些学习方法,可以说是对各科总结了不少学习的方法。
读二年级时,我背书总是死记硬背,根本没有什么效果。后来,在爸爸的指导下,也渐渐地明白了背课文时应当一自然段一自然段的背。背完了第一自然段再背第二自然段,再连接起来背,这样一会儿就背熟了。然而有的同学是读完整篇课文后再一起背,结果一天下来一篇课文都不能搞定。同学们都觉得我的背书方法可行,因为这样既不浪费时间,效果又好,以前每次老师抽背,我都是最差的,我用了这方法后就变成了最好的。还可以节省很多时间学其他科呢。
以前我的数学不是很好,到了五年级后,我慢慢懂得了数学应该怎么学。原来学数学紧紧靠学书本的内容是不够的,应该多找点题来做。在懂书本的知识的基础上找多点题目来练习,多钻研。练多点同步的题。数学是一门非常考逻辑思维的学科,如果头脑不够灵活,跟本学不了。多练题有几种好处:一。可以增加对数学的兴趣。二。开括思维,开阔知识面。等等…。。数都数不完。我就是这样学数学,还让我的数学成绩一天比一天好,对数学的兴趣也越来越浓。到六年级的时候,我的数学成绩在班里可以说是名列前矛,一个学期得了好几次满分。不过我还是比较粗心。尽管这样,我对数学从来没感到满足过,但捉得也不算很紧,因为我觉得单单一科拔尖是没用的,要科科平行才可以。
六年级我的两科都还算可以,到了初中又增加了一科---英语,刚开始我对英语非常感兴趣,到现在也一样,不过刚开始的成绩不是很好,慢慢的我在一位同学的帮助下,现在我的英语总算好了点,不过还不算很好。每次测验都是选择题错的多,都不知道为什么。现在我对英语还没总结有什么方法。我觉得最重要的是课文的3A和3B的内容还有记熟单词。语法。虽然现在我的英语不是很好,但我相信总有一天我的英语会好起来的。
而语文这科呢,我也不知道该怎么学才好,我的语文成绩老是上下起伏,特别是初中时,很多主观题不敢按自己想的去写,做题也没以前果断了。我觉得语文最重要的是理解,知识要灵活应用,靠死记硬背是徒劳无功的。还有,做题一定要果断。对于语文我也不敢妄做评论,因为我的语文不好。希望我的语文能和数学拉平,别再起伏不定。这样我的总体成绩一定很好!
这就是我对学习的一点点体会和理解。