《你我的故事<贺>》
严冬中,却总在皑皑白雪当中找到一缕自己的温暖。穿透心灵。穿透世界。
从两个不知天高地厚的小孩子,到对自己的生活有了认识。从一个child到teenager,这之间的艰辛,快乐,无人可比。
又是一个对于你的结束。又是一个对你的开始。千言万语汇成一句话:生日快乐。
一年前的今天,同样的情景,同样的条件。窗外的寒风在不停的吹着,我也只坐在电脑前,专心的写那属于你的文章。总会暗示自己,一定要认真,要抓住这一年当中有且只有一次的机会。
留言板当中千篇一律的“生日快乐”,却能够代表不同的祝福。每年都会这样,每年都会有不同的感受。
过生日时,买个生日蛋糕,邀请几个要好的朋友,围在一个桌子前,分享着一年来的酸甜苦辣。这时,总能够感受到友情,亲情会于一瞬间的感觉。我想,这也就是为什么每年过生日都会感到无比的幸福吧。
想起两年前的一个日子,平凡而又特殊。因为,那是我认识你的日子。
你我在聊天室互相打着招呼,谈起了身边的事情,展望起了未来,成为了朋友。行云流水的过程为以后的日子奠定了扎实的基础。
你开始让我了解这片写作天地,告诉我原则,教给我技巧。一个大姐姐的形象在心中不请自来。
在网络上的生活富有生机又具有危险性。所以一开始总会找一个依靠,就好像粉笔和黑板一样离不开。
不过那毕竟只是开始。
慢慢的,你我开始靠近。将距离一点一点缩小,将称呼改变,你我真真正正成为了一对朋友。
那感觉是如此美妙!
逐渐,自己的文笔也被你熏陶成熟,咱们都在进步,都在为一个目标奋斗。新年,圣诞,中秋,元宵节,尽管是千篇一律的“快乐”,但总会体现出你我友谊的深刻。转瞬之间,一个细微的动作,或者是一句不经意的话语,总会让我在百分之一秒之内感受到你的存在。
快乐的日子无处不在,你无处不在。
抽屉里面还有你寄来的信,我会一直保存,保存到我离开。
“羽,要知道,我们都是阳光的小孩子,不是么?”那口吻如此的亲切,就好像回到了从前。当我们还是一个个乳臭未干的小屁孩,享受着无知的快乐。
如今,晚上二十二点零三分,我仍在坐在电脑桌前,暗暗地庆祝着你的生日。不仅是因为你我曾经的诺言,更是因为你我是那样的自然。
“羽,你答应我,咱们两个以后一定要成为称职的特聘,为这片绿色的草地增添光彩!”
这就是为什么我一直会在作文上努力,奋斗。起因,只不过是一个简简单单的约定。如今,小有成就之后,回想起那段只属于你我的故事,多少画面映衬在眼前。
今年,又是一个冬天。
你仍然会看到留言板里千篇一律的“生日快乐”,你仍然会分享自己的快乐。但,总会有些与曾经不一样的感受吧。
或许会让你回复到手抽筋,晚上十一点也不睡觉。但是,这些都是我们的祝福,都是你我的收获。
你我的故事又增添了一页完美的篇章。
生日快乐。愿你美好。