《笑容背后的》
笑容背后的„„
一天上午,我和妈妈去菜市场买肉。只见一位大汉站在一个肉摊后面,他高大魁梧,脸上堆着灿烂的笑容,招呼着过往的顾客。我刚想冲过去买肉,妈妈却拉着我说:“等等,看看再说。”
不久,一位两鬓斑白的老人过来买肉。大汉脸上笑得像朵花似的,热情地说:“老爷爷,买肉呀?”老人回答:“是呀,我要一斤五花肉。”“好!”大汉麻利地左切右砍,“一斤刚好,这可是上好的五花肉。十块钱。”说完,他飞快地用一个塑料袋装好,递给老人。受到热情款待的老人高高兴兴地走了。
又过来一位年轻人,对大汉冷漠地说:“给我称一个猪蹄,一斤瘦肉。我可不要一丝肥的。”大汉脸上依然挂着招牌似的笑容,手上不紧不慢的切着。年轻人看见大汉切下的肉,脸上露出一丝笑容。付了钱,年轻人头也不回地走了。大汉依旧满脸是笑,在后面叫着:“走好,欢迎下次再来。”
我见大汉为人这么热情,对妈妈说:“看见了吧,这么热情的人,值得肯定!”我拉着妈妈跑过去,说:“叔叔,我要两斤五花肉。”“可以!”大汉笑眯眯地应着。