《听见(600字)作文》{微笑的背后作文600字}.
我看见你的微笑,可你是否听见我内心的声音 题记 夜,还是想往常一般美。我像往常一样,走在喧嚣的街道上,扮演着平凡的角色。霓虹灯的灯光洒在地面,喇叭声散在空气之中。我站在街道上,探望万户灯火,寻找你的面孔。 夜,还是像往常一样漫。回到家中,洗了一个热水澡。泡杯特浓的咖啡,想着她的面孔。在床边,是我偷偷拍下她的照片。拿着它,我俞想放开,却俞放不下。悠哉悠哉,碾转反侧。在这漫长的夜里,你是否能听见我内心的声音。 晨,当第一束阳光透过云层,射向地面,经过树叶的缝隙,形成点点美丽的图案。树枝随微风颤抖,叶子随着沙沙的响着。当一缕阳光透过我的窗前时,我睁开了睡眼。不知为什么,心中很闷,于是跑到了外面。 嘿!过来。这是谁在叫我吗?我没有理会,没有回头,执着的往前走去。你不认识我了吗?我还是没有理会,可心中为什么放不下呢?喂!不认识我了吗?啊。难道是她?我站在原地,就像一把无形的枷锁。禁锢了我的身体,禁止了我的言语。害怕与激动,掺杂其中。嗨?!请问你是。这是,思绪与激动已冲昏了头脑。黑夜的黑,背后却是最耀眼的光明。她的身影不在虚假,因为她就在我的面前。 她还是那么的美,她那一头乌亮浓厚的美发,像黑色的瀑布从头到脚倾泻而下。它不柔软、妩媚,但健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力。记得,在那灯火阑珊夜晚。在月光和路灯的灯光照耀下。相比而言,我更喜欢现在的她! 那么,结局肯定是美好的。在人群中央,我们紧抱在一起。 我,看见她的眼泪。她,也听见我的心跳。初三:张典一 篇一:作文--我听见......
我听见
八年七班 高家宇
时间如臼一般努力的碾压生命,我听见一种叫做回忆的透明液体不断从小孔中流出,一次次的撞在心灵的堤岸上。
可能我早已度过了可以在懒洋洋的午后重新走在时间的河岸的机会。但在这个温暖而又紧张的傍晚,我听见了回忆迫切的想冲出心灵的怒吼。于是我敞开心扉,让这回忆肆意流淌。
六年级,那是一个闲散、无聊的年级,我们将过剩的精力用在每一个与学习不相干的领域上。我就这样浑浑噩噩的过了半年„„
下半学期,我终于开始因为即将步入初中而紧张起来。时间也是不断的催促着我开始奔波在各个补习班之间,而也在这时,我开始因为不断的相遇而关注一个女生-----萱。于是我们天天泡在一起,嗯,只是很单纯的在一起玩,一起上课,一起上街,一起嬉戏,等等。 可是在周围家长老师不断的怒喝声中,我们发现了不对,同学开始在我们身后指指点点,老师开始告诫我们不能早恋。 慢慢的,我们开始疏远,而一次误会更是拉远了我们的距离。一个同学故意在我们的纸条上填了几句话,然后大肆宣扬。萱不知道,于是在家长与老师的双重压力下愈加的不敢与我说话。
他们的思想去编织一个故事。我听见的不是故事而是一个个心中开始有悸动的小孩所编织的的谎言。
我听见了回忆拍击心灵的声音,沉重,又令人无限失望。