我听见 我听见
初一(4)班 袁昊璟
军训,我听见响亮的口号;军训,我听见嘹亮的军歌;军训,我听见欢声笑语,军训,我听见收获与感动„„ 说实话,一开始我并不喜欢军训,甚至打心眼里讨厌军训,我不习惯教官一成不变的冰山脸,我不习惯枯燥无味的长时间训练,我不习惯„„但是我很庆幸,我没有放弃,无论是冰凉雨水里的站军姿,练会操,还是烈日炎炎下的9千米徒步旅行。我都一直坚持着,因为我知道no pains,no gains!只有在今天播种努力和希望,才能在明天收获累累硕果!虽然每天都在汗水中度过,但是每当身着军装的我们听着响亮的口号,踏着整齐的步伐时,那一股强烈的自豪感便会油然而生!那一刻,我听见了自信,自立,自强的声音在鼓舞着我们,支撑着我们。
与汗水并存的当然还有欢笑,每当我们通过自己的努力获得宝贵休息时间的时候,我们都会开心的笑;每当我们通过大家的齐心协力为班集体争得荣誉的时候,我们都会开心的笑„„当然,千万不能忘记我们王教官,别看他表面上冷若冰霜,经过几天的相处,我觉得,我们的教官是那么可爱,偶尔也会露出欣慰的笑容。那笑容,就像是千年不遇的流星,那么美丽,那么宝贵,我想说:“教官,你笑起来真的很帅很可爱!接下来的几天,我们一定会好好配合您,希望我们的努力能让您露出欣慰的笑容,也希望我们在军训结束的时候能一起喊一声“茄子”!
为了这一声“茄子”,让我们一起努力吧!