记一件亲身经历的事作文500字
《记一件亲身经历的事》在我童年的闸子中,有许许多多和事情呈现在我眼前,有些事已变模糊;有些却已在我脑海里留下了深刻的印象现在我就挑一件事来告诉大家吧! 记得那是一个严寒的冬天,北风凛冽我和我的好朋友许家铃在我奶奶家讨论一道奥数题我们争一身是胆面红耳赤,却没有吵出结果来我倔强地说:"本来就是这样做的嘛!她的犟脾气上来了:"不对不对!"然后,我们越吵越凶,就谁也不理谁了晚上,我睡在床上辗反侧,心里懊恼,后悔地想:我真是太不应该了,应该听听她的解题思路再做打算,唉!失去了一个朝夕相处的好朋友,如果我向她道歉的话,她肯定瞧不起我,但是,我不和她道歉的话,心里就会难过想着想着,就迷迷糊糊地睡着了第二天,我做出决定:向她道歉我走在路上,恰好遇见她了,我们两个竟然不约而同地说:"对不起."我不好意思地说:"对不起,昨天是我错了,我应该听听你的解题思路,原谅我好吗我们和好吧,好朋友是不应该为一点细小的事而争吵."只见她脸红地说:"对不起,我应该让你原谅我我们和好好吗"我兴奋得一蹦三尺高:"好!我们和好吧!"说完,我们互相南了一下掌,还异口同声地说:"耶!"我们和好以后,又在讨论那道让我们绝交的题了这时,我们互相听互相的解题思路,再也不吵了最后,那道题终于在我们齐心协力下被攻克了. 就是这们一件小事让我难以忘记从这件事当中,我懂得了:真正的好朋友不会因为一点小事而绝交,做任何事,都要有头脑,冷静一点.