小伙伴】
我有一个小伙伴,他的名字叫安奔。他圆圆的脑袋上留着精神的毛寸头;白白的脸上长着两条浓浓的眉毛;眉毛下面长着一对会说话的像葡萄般的清澈大眼睛;樱桃般的红红小嘴发出的声音总是那么的讨人喜欢。他人不但长得帅,而且学习又好,又乐于助人。
有一次,我和安奔、小雨几个小伙伴一起去我们家门口的操场上溜旱冰。我和安奔在前面滑着(安奔的滑冰技术在我们几个人里是最好的,我也是刚刚跟他学会的,小雨因为才学,所以在最后面滑)。忽然听见后面哎呦一声,我们回过头一看只见小雨摔在地上,我说:你真笨啊!还不赶紧起来。安奔却什么也没说,回头滑到小雨的身旁把她扶了起来,并且鼓励她说;不要紧的,我刚开始的时候,站都站不起来,现在不也学会了吗?你只要有恒心、不断地坚持,相信你一定会成功的!来哥哥教你。说着她扶着小雨慢慢的滑了起来。
我听了他的话觉得好惭愧。我想:我不但没有去帮助别人,而且还取笑人家。觉得我应该像安奔学习,做一个助人为乐的好学生。