《描写春风的作文》{关于春分的作文}.
几乎在一晃之间。春季从我的眼前飘忽而过,我们没有来得及对视,就被毫无察觉地丢在春季走过的脚印里,等待下一个季节把我搀扶起来。
记得那段时间,还是春寒料峭,我在无意间发现了嫩黄的柳芽儿,星星点点的,被春风编入纤长的柳条上了,春天来的突然,来的迅疾,把我身上的冬季驱赶的杳无踪影,我捧上一把柳条,很仔细地辨认一下这些昔日旧友,阔别重逢,有一种熟悉的温馨和惬意,风渐渐地舒缓了,柔和了,她把大地媚得心旌摇荡,把绿铺展开来。
这是我对早春的一些印象罢了。那条道走多了,走熟了,也就走倦了,无心顾及周围的变化,只知道安静地走自己的路,心里颇不宁静的时候,我才想起到路边的柳阴里坐一会儿,无不是被一些俗物,尘事扰乱心绪,面对生活,我们是一只只负重的骆驼。
今天的黄昏,来的晚,那轮红日就在远处的山峦间悬着,金黄色的余辉挂满了树梢不知不觉间,我误入繁密的柳丛中,这才发现,那些嫩黄的柳芽儿不再了,柳叶儿已经葱绿,密密匝匝的,在夕阳中,织成稠密的网,把我围住,湖水也丰盈起来,风变的匆忙了,湖水一浪叠一浪的,光与影碎成片儿,夏季该到来了吧,我想起萤火虫儿,闪烁,迷离,像遥远的繁星。
太阳隐遁了,月还未升起,天地一片的晦暗。柳下的石子路踩着很舒适,我用手梳理那些柳条,想找回抚摸春天的感觉,柳芽儿,乳燕儿,熟悉而陌生,我呼唤春天,我仔细地寻找,但是春天,走了,把我丢在她的脚印里,被黑夜踩成一粒沙子。
春风飞过蔷薇,飞过春天的最后一朵花。风变的急噪了,今夜有暴风雨。
关于春天的作文:吹面不寒杨柳风
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节的声声爆竹送来了点点春意,最是东风识得春,醇香四溢的屠苏酒氤氲在春的气息中,与春风一起沉醉,美酒与春风唤来了一年伊始,万象更新。
春风过柳绿如缲,晴日烝红出小桃。娉婷的柳条率先舞摆着婀娜的身姿,含烟吐翠,拂地摇风,宛若一展歌喉的飘飘仙子,衣袂临风,长袖飘举,将一揽春意和着曼妙的乐曲,学舞枝翻,呈妆叶展。那意欲折柳离别肠断的人儿,仿佛暂且忘怀了伤心怀远的路途,只消得眼前的青青一色,暖日迟迟,微风习习。春风恰似解相欺,缭乱缤纷也满蹊。和娇烂漫的桃花挽着丝丝缕缕的春风,妖娆枝头,与女儿争艳赛春,微红点点,万枝丹彩,灼热了融融春意,似一脸娇羞,又似柔情万种。绿杨烟外,晓寒轻轻,红杏枝头,闹着春意,宛若天真俏皮的小丫,偷窥着墙外的春色,一不小心,将脑袋探出,与春风嬉戏,与春意把玩。且莫管他日的缤纷满蹊,只待将动人的容颜与春风把盏!
习暖风之中,忘却他与物。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。又起的春风浩荡着世间万物,吹皱了一池春水,吹暖了田间枝头。娉婷的柳条,烂漫的杏桃,俏皮的莺燕,在暖暖的春风中尽显各自的“柔情媚态”,我们的孩子呢?他们是否也可以如此尽兴,如此洒脱地在婉婉的春风中尽情高歌,与过去的孩子一样在田间草场放飞纸鸢,放飞梦想呢?
春风又起,又起的春风会将孩子们的心愿更新吗?我不禁喃喃呓语,问着迟日山河……