《假如我有一双翅膀》
在睡梦中,我经常梦见自己有一双雪白的翅膀,像小鸟一样,把大地上的景物尽收眼底……
­
可能是梦想神仙听到我的乞求了吧!我早上醒来一看,后背上真的出现了一双软软的、白白的、有羽毛的翅膀。
我要去环游世界了。突然,听到一个很轻很轻的声音:“我给你七天的时间,你每天至少要做一件好事,使你的翅膀派上用场。去吧!去环游世界吧!七天的时间不算长,每天做一件好事不算难,加油!”­
我有翅膀的第一天,虽然不太习惯,可我已经在大海的上空了,中途停下休息是不可能了。咦?那团黑烟是怎么回事?噢!是一条客轮啊,下了我一大跳。我飞到了客轮上空,努力不让人看见我。过了好一会儿,我渐渐地在空中睡熟了。“砰!砰!……”“怎么回事!”我被惊醒了,揉了揉眼睛,朝下面一看:那豪华客轮正慢慢的往下沉,甲板上挤满了人,叫着、哭着。难道……这是沉船!天哪,这艘船怎么没有逃生艇!100米之内也没有别的船。这下它们完了!“天使!”一个中国小男孩指着我说,其他人都惊讶地看着我。对了!我可以去找别的船呀!“还有多少分钟沉!”我向下飞了飞。希望他们能听懂汉语。“40分钟!”一个中国人说。好,足够了!我飞过客轮,向100米以外的地方飞去。大约500米的地方,我隐隐约约看到一艘货船,不过,船上的货物好像都运完了。如果货船愿意帮忙的话,那就有希望了……经过一夜的努力,客船上的乘客都得救了。