《记忆中的感动》
记忆中的感动
在我们的生活中,会遇到很多平凡的小事,而这些事却带给我们无数的感动。在我的记忆中,就有这样一件小事。
那是去年夏天的一个星期一,作为值周生的我照例要站在十六班的队尾检查这个班的升旗情况。
这天天气十分炎热,头上的太阳像一个火球似的炙烤着操场上的人们。我感觉头发都要被晒焦了。
升旗仪式进行到一半时,我忽然觉得天旋地转,有无数金星围着我,接着眼前就只能看到一片模糊的景物„„就在我快晕倒的时候,一双手扶住了我。我抬头一看,是一个年龄和我相仿的男孩。他关切的问我:“同学,不舒服么?我送你去医务室吧。”
于是,他扶着我慢慢走到医务室,他急切地跟医务室的老师说:“她刚才差点晕倒,她是不是中暑了?”然后赶快给我倒了一杯水。看我喝了之后,他又问我:“现在感觉好一些了吗?”我冲他点点头。老师帮我量了体温,说,没事,中暑了,休息一下就好了。
头还是有点晕,我站起身,准备回班,却发现那个男孩一直没有走,他说:“我送你回班吧。”听后,我心里十分感动,说:“好的,谢谢你。” 直到将我送回班里的座位上,这个男孩才放心地离开。
尽管素不相识,但他热情地帮助我,是因为他身上有一种美好的品质,而我也要把这种品质传递下去,帮助更多需要帮助的人。