《记忆里的那份感动》
记忆里的那份感动
东门学校 四(4)班 刘明励
“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。。。。。”收音机里又唱起这首《真心英雄》,不禁让我想起了上个星期发生的一件事。
在我的记忆长河里,我不断翻阅着一件事,有的事使我兴奋,有的事令我伤心,有的事使我激动,但我记忆犹新的事却让我一分感动。
那是上个星期的一天中午放学。一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛细雨。但谁料到,一到中午放学,毛毛小雨就变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情糟透了。
看着同学们一个个的都走出学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入我的耳朵“明励!”我回头一看,“爷爷!”我激动的叫了出来,只见爷爷骑着自行车,穿着一身蓝色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住大串的雨滴。我用书盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把雨伞撑开递给我。我发现座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座位淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”爷爷说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀!“爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。爷爷忙说到:“没事,没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
爷爷每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我身上。豆大的雨珠打在爷爷的身上,脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。
终于到了家,爷爷的全身都是水,奶奶赶快拿毛巾问我怎么回事,爷爷连忙插嘴说到:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给明励用,所以淋湿了,我去洗个澡。”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。