《感人的时刻》
5.12汶川8.0级大地震,是极其残酷的,甚至带有毁灭性而又无法预测的大自然现象。在这场灾难中,许多孩子失去了父母,失去了同学,失去了生命。
地震已经过去半年多了,可是地震中那些感人肺腑的画面不断地在我的脑海中流连忘返。
我记得温家宝爷爷不辞辛苦、长途跋涉,在地震的第一时间,到达汶川地震中心,去慰问失去亲人的孩子,去看望那些抗震救灾的志愿者和舍己救人不怕牺牲的解放军、公安警察的叔叔阿姨们。
我记得当余震不断的情况下,解放军叔叔连续奋战,将在地下掩埋了72小时的大哥哥救了出来,这个大哥哥被救出来,躺在担架上,强忍着伤痛······为给了他第二次生命的叔叔阿姨们致敬。
我记得全国人民都行动起来了,向灾区捐钱捐物,一辆辆满载救灾物资的大卡车、火车奔向灾区,真是 “一方有难,八方支援”。
我还记得地震哀悼日那一天,全国下半旗,胡锦涛爷爷在中南海和全国人民一样,向地震中不幸遇难者致哀。