胖大海的自述
大家好!我是胖大海我的身体是椭圆形的我的皮肤是棕色的而且很粗糙有一天,我听见小主人对
他的妈妈说:”妈妈,您的嗓子很疼吧?我来给您泡点胖大海吧!”
小主人说完,便拿起我,走到厨房他拿来一个杯子,往里面倒了半杯热开水小主人拿起我,把我放到热水开水里哇!这水好热啊!我大口大口地喝着热水,这水可真好喝!我的身体越来越大,像一个小皮球那样大了我继续喝着热乎乎的开水不久,我的身体更大了 ,把我的外衣都撑破了现在,我像一个棕色的木耳,像一朵美丽的花,还像一个大礼花这外衣一破,我的四肢都伸出来了,可真舒服!不一会儿,我觉得没有意思了,就想变一个小魔术我把身体上的颜色,给开水染上了,开水就成了土黄色的了,我觉得真有趣这时我的小主人走了过来,他拿起杯子,朝他的妈妈的房间走了过去他的妈妈接过杯子,轻轻地喝了一口”呀!这水有一股清香味,我的嗓子也好多了”他的妈妈笑着说,小主人也高兴地跳了起来.
泡胖大海
嘿,大家好!我就是大名鼎鼎的胖大海先生,我身上总是穿着一间棕褐色的衣服。看,由于工作太忙我都顾不上熨烫衣服了,衣服总是皱皱巴巴的。我昂首挺胸,头圆圆的,脚尖尖的,挺着个大肚子,一看就是个大老板。不过我得个头不大,就像一颗干橄榄,真是有些名不符实。
其实这都是因为我晒太阳的时间太长了,所以我一见到水兄弟就会贪婪的喝个不停,我一边喝水身体周围还会冒出小泡泡,这是我在感谢水兄弟。我喝的水越来越多,身体不断的膨胀,伸出了许多手和脚,像小乌贼。终于,我撑破了外衣冲出了束缚,脱胎换骨了。这时的我打了许多,像一朵绽开的棕色花朵。连水也变成了棕色,闻一闻有淡淡的中药味,尝一尝有点甜,这可是很有效的润喉哟。 如果小朋友的嗓子出现了红肿疼痛的情况,就赶快来喝用我泡的水吧。