胖大海的自述
嗨!大家好,你们知道我是谁吗?我就是能治嗓子的胖大海!我可是无人不知的丑八怪啊,穿着一层丑陋的衣服。现在我来自我介绍一下。我的形状是橄榄形的,全身是棕色的,摸起来又硬又粗糙,要是不穿那件粗糙的衣服,也许我会显得漂亮一些。别看我其貌不扬,我的作用可不小呀!
首先,我的主人把我放到杯子里,然后,再在杯子里灌进开水,开水把我冲得围着杯子团团转,就像一条金鱼围着鱼缸团团转,看,不一会儿我就脱掉那层丑陋的衣服,现在变漂亮了吧?噢,再看,原本干净的水,现在都变红了,这就是具有奇特效果的水!闻起来,有一点中药味。
浸泡完毕,把水倒掉或喝掉,就能看见我的真面目啦,摸起来可比以前舒服多了,不硬也不粗糙,非常柔软。
要是你喝掉它,你就知道我的用处啦!是不是非常神奇?
胖大海的自述
嗨!大家好。你们知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的胖大海小姐。你们一定觉得我很丑吧!不错,我对自己的相貌也不满意。我满脸皱纹,身子是椭圆形的,全身棕褐色的皮肤干燥、粗糙,就像七八十岁的老奶奶,怪不得别人都以为我一百多岁了呢!可是,我很喜欢自己独特的发型。看,我的头尖尖的,你们可别说我是赶时髦,特地上美发厅做的,我告诉你们,这是天生的。
但是,你们可别看我瘦小就想欺负我。我告诉你们,我会变魔术。我只要一遇到自己好姐妹水,就会拼命地喝起来,身上还会冒出小泡泡呢!过一会儿,我就会长成“巨无霸”,想要浮出水面,都有困难了。但这难不倒我,我会立刻把外衣脱掉,伸出手和脚来,向上游。看,我的舞姿多优美!我
觉得自己像一条美丽的金鱼,在水中游来游去,与姐妹们做游戏。当我玩累了爬上了岸时,你们就会发现水都被我染黄了。此时,你们再摸摸我的身体,光滑了许多,还有些透明呢!现在,你们谁敢说我难看!
你们别以为我泡的水又苦又没有用,喉咙疼的人喝了我泡的水,一定会药到病除。怎么样?我很厉害吧!