胖大海的自述
小朋友,你们知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的胖大海先生呀!我长得其貌不扬,十分丑陋。深褐色的身子上干巴巴的,像七、八十岁的老爷爷手背上的皱纹,怪不得人们都叫我小老头呢!我的身体胖胖的,头却尖尖的。小朋友,你一定很奇怪,我的名字为什么和我的相貌不符合呢?告诉你吧!我只要遇到我的好兄弟开水,就会使劲地喝水,就像婴儿贪婪地吮吸着乳汁一样。我之所以这样喝水,是因为我晒得太久!我太渴了。我渐渐地越来越胖,皮肤也变得光滑油亮了,可是我还不罢休,直到我的肚皮胞胀得都破裂了,像从肚子里伸出无数双软绵绵的手。但是,我仍然在努力地喝,并没有停下来的意思。直到最后,我喝得都把衣服脱下来,这时我美丽极了!像一朵绽开的花朵。
小朋友,你快来尝一尝我的味道吧!我的味道有一丝丝淡淡的甜味。如果你的嗓子哑了,就快把我喝了吧,我保证你药到病除。