胖大海
胖大海没泡的时候,全身呈棕褐色,皱巴巴的,就像披着一件棕褐色的大衣,可惜没有烫平整。胖大海一头尖一头圆像橄榄似的。它个头不大,只有杏核儿般大小,全身硬梆梆的,好像一个小石头子。它摸起来坑坑洼洼十分粗糙,还散发出淡淡的中草药的味道。
当我把开水倒入装有胖大海的杯子中时,胖大海的四周立刻冒气泡来,表面逐渐变平整,个头也变大了。接着胖大海裂开了口,挤出了一些絮状的物质,也说不清到底是什么。它是浅棕色的,软绵绵的,仿佛脱掉了硬梆梆的外衣,露出了自己的身体。它全身都舒展开来,好像一枝盛开的花朵。