胖 大 海 的 自 述
你们知道我是谁吗?嘿嘿,告诉你吧,我就是大名鼎鼎的胖大海。
我是棕褐色的,椭圆形的外表,与花生不相上下的个头,头部是尖尖的,但尾部却有点圆,我就像一个棕褐色的小橄榄球。我能变魔术,超级的,不知你见过没有?我还有特殊的本领,也不知你是否了解?
有一天,主人将我从药店带回家中。主人先拿来一个透明杯子,接了半杯开水,然后把我慢慢放进杯子里。我就浮了起来,然后一点一点变大,我的外衣被撑破,东一块西一块掉了下来。又过了一会儿,水开始变成淡淡的棕色,最后居然都变成棕褐色的了。我的魔术变完了。
当主人准备要喝的时候,我非常紧张,想:“我好喝吗?”不过,想到我的销路非常好,我又对自己充满了信心。主人拿起杯子,闻了闻我,喝了一小口,有点苦„„接着又捏了捏我,我感到非常舒服。最后,主人喝了用我泡的水,嗓子疼的病治好了。这就是我的特殊本领。
我可真伟大呀!