铁观音的自述
嗨!大家好!我就是大名鼎鼎的茶叶“铁观音”。
虽说我铁观音看起来深绿深绿的,像晒干了的树叶两边卷了起来,但是我闻起来香,而且泡出来茶也很好喝。
我在泡到水里之前,表皮又硬又干,呈墨绿色,像地上的树叶。那大家想不想来看看我泡在水里的样子呢?
当我刚被泡在水里的时候,我会很快地从水底反弹到水面上,有时还会翻几个跟头。这时,我体内的空气就会被释放来,形成一个个晶莹的小气泡。过了几分钟,小气泡逐个破灭了。我的身体也被浸得膨胀了,渐渐地变得柔软了起来,两边卷起来的叶子也一点点地舒展了。
又过了几分钟,我的身体越来越重,终于摇摇晃晃地沉到了水底。现在,我变得又宽又大,叶片也厚了。如果你低头闻一闻,一股沁人心脾的清香就扑鼻而来。这时,你就可以学着文人墨客畅饮我泡出来的茶了。
听了我的自述,你是不是也想来畅饮一番?但你有没有想过,当我被扔进垃圾桶时,是不是有一点不惜生命奉献出自己的精神呢?