《关于茶叶的作文800字》
邀请,将去参加中国铁观音茶庄园旅游节。而我们将作为礼品送给安溪的茶人品尝。 去安溪?对于安溪这个名词,我们并不陌生。我们的主人不止一次地讲到,在两百多年前的清朝,安溪的茶农将安溪铁观音的品种、制作技术引入台湾,现在台湾茶叶中最有名的冻顶乌龙、木栅铁观音、包种茶的品种和制作技术,皆源于福建安溪。而到了上世纪八九十年代,台湾的茶商、茶农被安溪得天独厚的种茶制茶环境所吸引,承包茶山、建茶厂,将先进的制茶机械、工艺带到安溪,大大促进了安溪茶业的发展。 “安溪是一个什么样的地方呢?”一路上,小伙伴们七嘴八舌、欢歌笑语。看着伙伴们那急切想到安溪凑热闹的神情,我也对安溪充满了憧憬。 当我和小伙伴们从一路颠簸中醒来,我们发觉已置身于青山绿水之间,来自世界各地的茶叶爱好者们相聚安溪,观光品茗。在这里,名茶荟萃,有安溪铁观音、浙江龙井、云南普洱„„还有来自斯里兰卡的红茶。“真香!”一位慈祥的老伯伯把我们从礼品盒中取出,用手小心翼翼地捧起,放在鼻子下闻了又闻。在阵阵掌声中,主人把我们送给中国茶都茶史馆,作为台湾乌龙茶的样品供中外游客观赏。 想不想瞧瞧我们阿里山茶叶的风姿?那就到中国茶都茶史馆来吧!我将为你们讲述两岸茶人一家亲的故事。