胖大海的自述
嗨!各位朋友,我是一个深棕色的胖大海。我的体形不怎么样,象个陀螺。头尖尖的、身体圆圆的,个头约有3厘米高。别看我是个小个子,我却是个硬汉子,我身穿的那件棕色的、皱巴巴的铠甲让我硬得象块石头。我的衣服不怎么好看,让人感觉脏脏的、臭臭的。如果谁真的这么认为,那他就大错特错喽!我们胖大海即不脏也不臭,身上还有一股淡淡的香味。
第一次看到时我的人是否觉得我没什么用?千万别以貌取人,我可是个治嗓子的专家。如果你的嗓子生病了,我可就派上用场了!把我放进水里,让我泡一会温泉,我会把的硬硬的铠甲脱下,换上浅棕色的纱裙,“硬汉子”摇身一变成了“小天使”。这时我的样子有些像木耳,漫漫沉到水底后,我会全力以赴地为你调制治嗓子的药汤。当你反复喝几次我的药汤,你嗓子上的小毛病就会逐渐好起来的。
我就是这样一个不起眼,却有药用价值的宝贝。嗓子有病,记得用胖大海哟!