《家乡赞》
家乡赞
涪洋完小四(3)班 夏小梅
指导老师 肖娟
“家乡美,家乡美, 最美是那柔柔的家乡水, 水边的风儿轻轻吹 ,天空的燕子悠悠的飞。 ”每当听到这首歌,我的内心就一阵澎湃,不由自主的就想赞美一番我的家乡。
我爱家乡,我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱家乡的趣事,我爱家乡的一草一木。
我的家乡是座落在一个不起眼的小山村里,可能在别人看来是一个偏僻的不值得一提的小山村。但是你们错了,我特别为我能有这样的家乡而骄傲、自豪,它虽没有大城市的繁华、热闹,也没有那些出名的旅游胜地。但是我的家乡的山是那么绿,那么美。山上的树为我们撑起了一把把绿色的大伞,好凉爽啊!风吹过,树叶发出“沙沙——”的歌声,鸟儿为它伴奏,声音十分悦耳。这是我从小就能享受到的待遇!
家乡的水是那么清澈,那么凉快,小溪边种着几颗竹子,风一吹,几片竹叶随风飘下来,像蝴蝶飞舞,落在水面,鱼儿把它当做凉伞,小虫把它当做游船。你要是有闲暇时间,坐下来慢慢观察和品位,那绝对是别有一番滋味!
家乡的小河是最让我刻骨铭心的,也是我最喜欢的一处圣地。河水不深,却很清澈,就像是天然的水一样,完全没有大城市里的水那样浑浊的影子。我从小好水,记得儿时,我常常跟小伙伴一起到小河里捉鱼,摸鱼鳅,找漂亮石头。我们虽然每次回家都弄得浑身湿透了,但我们都很高兴,因为我们收获的是童年满满的幸福与快乐!
春天是我家乡最漂亮的季节,在本来就树木繁多的村庄的确是百花盛开,一派郁郁苍苍的景象。我和小伙伴常到山上摘野花,捉蝴蝶,我们把摘来的野花插到瓶子里,放在桌面上,让它香飘百里,睡觉的时候可以闻着花香,让我们做一个香甜的美梦!
郁郁葱葱,少不了它;百花争艳,少不了它——我的家乡。啊!家乡,生我养我的地方,你永远都是最美丽的,最可爱的!我赞美你——我可爱的家乡!