《好想说声对不起》
好想说声对不起
八二班李根兰
尘封了许久的往事,当它再次赤裸在阳光下时,内心仍有说不完、道不尽的愧疚。 ——题记
那天,天空飘着阵阵细雨,冷风扑面,我愁心浓重,怅望苍穹:“难道您也有什么伤心事吗,至于落泪?”
今天的作业特多,不知从哪门入手,我只好锁紧眉头,伏案苦做,内心有说不出的苦水„„“哎!管他三七二十一,如今是做完要紧,重要的是数量不是质量,组长才不会理会你是怎么样完成的”,我心想着好事。从未抄袭作业的我,今天也准备将他人的成果“改名换姓”,故此我在同学所交的作业中,随机抽出一本应付差事。很快,别人的成果复制在我的作业本上,只是模样变得“鬼画桃符”而已。真是“人逢喜事精神爽”啊!我如释重负,将本子扔到组长那里,便向教室外飞奔而去„„
突然,耳畔响起“谁不长眼睛,把别人的本子扔进泥潭里了„„”我羞愧的心一下子愣住了,如热窝里的蚂蚁,不知所措。去向人家道歉吧,可碍不下面子,不去道歉吧,心里又难受„„哎,算了,反正神不知鬼不觉。
矛盾的心稍稍平静,我来到自己的座位仰面长叹,这时好友晶好像看出了我的心事,便过来寻因问果,我将事情的原委毫无遮掩的告诉了她,随即她问我“后悔吗?”“嗯”“那就找人家说清楚呗!”我一阵沉思„„“想去就快点”她边说边推我。我没有再说什么,便慢步轻挪来到事发地,可,可是„„什么都没有了,时过境迁,剩下的只是一张冷冰冰的桌子和花了
脸的本子,我的内心再遭重创。