《我的同学》
我的同学
童年的回忆像一条弯弯曲曲的小河,河里的每一束浪花都有着美好的回忆。
我记得有一次,我们放学回家的时侯,乌云把天空给淹没了。我还没有走出学校就下起了蒙蒙细雨。我心想:“我的天啊!怎么那么快。我还没有回家,又没带雨伞。我急得转来转去。
就在这时,小蔡同学走了过来对我说:”你怎么不回家呀,你没带雨伞吗?“我说:”是的,我刚好没有带雨伞。“小蔡同学说:”那就让我送你回家吧。“我说:”好啊!谢谢你小蔡同学。“小蔡同学说:”不用谢。“
一路上,雨势越来越大,小蔡同学把雨伞移到了我这边。雨全部都打在了小蔡身上。我看见了,连忙对小蔡同学说:”看,你都淋湿了,咱们靠近点一起走吧。“小蔡同学点了点头,我两并肩一起往家里走。终于回到了我家楼下,我再次对小蔡同学说:”谢谢!小蔡同学说:“不用谢!”。只见他被雨水淋得差不多满身湿了。而我却只湿了鞋子。小蔡同学乐于帮助别人的精神,真是值得我们学习。
这件事虽然过了很久,可这件事我还深深的记在心里。
我的同学
我有一位同学叫小蔡,他今年八岁,他的个子高高的,和我站在一起,比我高出半个头,看上去像比我大一个年级的同学。他的头发短短的,他的眉毛淡淡的,下面长着一双炯炯有神的大眼睛,思考问题时总是一眨巴一眨巴的,闪着智慧的光芒,他的耳朵大大的,向外展开就像“大耳朵图图”。别看他鼻子小小的,嗅觉可灵敏,他的嘴巴一笑露出一颗颗大板牙。
他是一位乐于助人的好同学,记得有一回,我生病不能回校上课,于是,他每天放学都把当天的作业和作业本送到我家,让我能够按时完成作业,遇到不懂做的题目,小蔡同学就认真地给我讲解,直到我全部题目做完。他还关心地的问:“刘千硕同学,今天学习的内容你全部会了吗?要是有不懂的地方,提出来我教你。”我对他说“不用了蔡卓恒同学,谢谢你!今天的作业我都懂了。”蔡同学说“不用谢!”当他离开我家时已经是晚上八点多了。
这就是我的同学蔡卓恒,我要向他学习。
夸夸我的同学
杨一呈是我的同学,他是我们班的体育委员,大队长呢!他有一个圆圆的脑袋,好像满脑全是知识。一双全班最大的眼睛,炯炯有神,还有笔挺笔挺的鼻子,看上去特别帅气。他性格开朗、活泼外向,更有乐于助人的优点。 有一天上午,我跟他打了一架。下午,我没有了尖的铅笔了,我看了一下周围,都没有尖铅笔了。这时,我看到杨一呈有尖铅笔,我便后悔了,当初就不该与他打架。我想:“他能答应吗?可能连头也不会抬一下,更别说借铅笔给我了。”我还是壮着胆子惭愧地对杨一呈说:“杨一呈,能借我一支尖铅笔吗?”没想到他却爽气地答应了,“没关系,过去的事就让它过去吧,别再内疚了。”
我觉得杨一呈对我太好了,不仅借了我一支尖铅笔,而且教会我怎样做人:做人要大度,不要太计较过去,才能拥有更多的朋友。
我的同学
要是有人问我,我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地回答他,当然是我的同学刘敏楠了。
她,高高的个子,一对大大的眼睛犹如两颗黑宝石一样,镶嵌在鼻子的上方,鼻子周围全是斑点,像星星一样铺在脸上,她老是穿着校服,总能看见她忙碌的身影。
一次,季渲皓身体很不舒服,还呕吐出许多东西来,我们许多同学都站在一旁做出想吐的动作来,还有许多同学在后面说这季渲皓的坏话,有的说:“咦,好恶心啊!”有的说:“咦,好臭啊!”„„但这时只有刘敏楠挺身而出,拿着铁斗到操场上弄沙子,过了半小时左右,刘敏楠气喘吁吁地跑回教室了,将沙子倒在了季渲皓吐的东西上在拿来扫把把这些东西倒进了铁斗里,刘敏楠擦了一把汗,接着,把这里的东西到京了垃圾仓里。看着刘敏楠这么熟练的样子,就知道刘敏楠一定是个经常帮助同学,热心肠的好同学。