《坚持不懈》
坚持不懈,圆我的中国梦
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。童年的记忆中,我有许多数也数不清的梦想,如:科学家、画家、发明家、天文学家……但自从我在电视上看见那些贫困山区的孩子没有舒适的衣服穿后,我的新梦想就在心里萌芽了:我要当一名服装设计师,让每个人都穿上舒适的衣服。 大家都知道,要完成梦想就要付出不懈的努力。我首先要提高我的绘画水平,接着会把想象的衣服画出来,让同学们提出宝贵的意见;接下来,我打算学着制作,然后再让妈妈帮忙一起改进。我想在做这些事情时,一定会遇到许多困难和挫折,但我一定不会放弃,就像为了自己的梦想而坚持不懈的双臂残疾的杨佩姐姐一样,用灿烂的笑容面对困难,战胜困难,完成自己的梦想。杨佩姐姐的事迹感动着我,使我更加确立自己的梦想,同时也让我明白了一个受益一生的道理:当你在生活中遇到挫折时,不能气馁,胜利就会向你招手。
梦想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;梦想是人生的指路灯;梦想是战胜困难的力量源泉;有梦想,会让我们的生活变得绚丽多彩和有滋有味,所以,我们一定坚持自己的梦想,不管失败还是成功。只要坚持下去,一定会圆梦成功。