《坚持不懈》
坚持不懈
——读《西游记》有感
《西游》是中国四大名著之一,师徒四人在取经路上遇到了不断的困难和挫折,却又克服了困难。
《西游记》在中国可谓家喻户晓,妇孺皆知。孙悟空大闹天宫,保护唐僧西天取经。师徒四人跋山涉水,斩妖除魔,历尽千难万险,行程十万八千里,终于取得真经,修成正果的故事。
尤其是孙悟空,他聪明伶俐,顽皮又活泼,坚强勇敢,乐观又善,在我心中,他就是正义,智慧,力量和勇敢的化身。
他们师徒四人组成了西天取经的团队,他们互相取长补短,很团结,他们克服了重重困难和挫折。现在我知道了,为了寻找、追求、实现一个美好的理想和目标,为了完成一项伟大的事业,必然会遇上或多或少的,或大或小的,各种各样的困难和挫折,必须去顽强地战胜这些困难,克服这些挫折。
西行路上八十一难以及一路的神奇怪异,动人心魄的神魔冲突,反映取经过程中遭受的磨难和艰辛,真经成了成功和目标的象征,每当我碰到困难时,总会想起孙悟空为帮助师傅取到真经不怕困难百折不挠的精神,我就会勇敢起来,战胜一个又一个困难。