《坚持不懈》
坚持不懈
坚持不懈就是指坚持到底”毫不松懈/
一天、刚下过雨。空气清新,我出去散步。走着走着、我忽然看到大树旁有一个黑乎乎的东西。我走过去一看’原来是一只肚大腰细的蜘蛛。它正织网!刚才的一阵风雨把蜘蛛的网破坏了/它正抢着重新织:蜘蛛大约有两分硬币那么大;黑褐色的皮;8只爪子相对地环抱着圆圆的大肚子。它正吊在空中/我决定很奇怪,难道蜘蛛会飞?走近仔细一瞧,原来它是被一根柔长的细丝吊在空中?丝的上头系在一根树枝上丝的下头连着蜘蛛肚子下面的一个小孔。随着8只爪子不停地划动”那丝也不断地延长‘哦!原来蜘蛛从小孔里分泌出粘液"遇到空气粘液就变成柔长的细丝?蜘蛛落到下面木桩上把细丝固定好’顺着树干很快地回到原来的那根高枝上:它往下跳’也不会摔着因为这时第2根丝早就从小孔里吐出来了,它又稳稳地落在木桩上/接着第3根“第4根„„„„过了好一会儿蜘蛛重要只好了网‘ 蜘蛛虽小‘但它那种不怕困难,坚持不懈的精神只得我们学习!!