《坚持不懈》
坚持不懈,登峰造极
俗话说:“绳锯木断,水滴石穿”。这一次的九皇山旅行,让我意识到了:只要有恒心,有毅力,坚持到底就能成功。
这一天,我们一家准备了丰盛的饭菜就开始了我们的登山之行。太阳悄悄地从山尖上探出了头,枝头上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,像是在欢迎我们这位远道而来的客人。
不一会儿工夫,我们便来到了山脚下,我抬头仰望山顶,云雾围绕着山峰,局势极其险峻,有的地方枝繁叶茂,有的地方寸草不生。在两座山峰之间,有一座桥,长约一百多米,下面就是悬崖峭壁,单从下面看着就胆颤心惊了。可是,山尖上绿树成荫,又有云雾缭绕,简直是个桃源仙境!我很高兴,但也有一些担心自己无法到达终点。因为这山实在太高了!但我还是开始了,我一步步地往上爬,还在心中想着许多有趣的事,希望能够使自己不觉得累。但是这种这种办法还是没有起到很大的作用,当我爬到一半时,就已累得气喘吁吁。眼前一看,竟是建在悬崖边上陡峭的山路,山路非常狭窄,只能两人并排走过。我妈妈看见路这么险,便不走了,我和我爸爸则想坚持,想到顶峰继续前行。我望了望山脚下,汽车就像蚂蚁一样小,刚走两步,我便尖叫起来,双脚发麻、发颤。这时我很想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里,干脆再坚持一下爬到终点,别让之前的幸苦白费了。于是我又继续往前走。
这是一条非常险峻的山道,但风景优美;我虽双腿颤抖,但在我的坚持下,终于成功地走过了这条山道。
高兴之余,新的困难又来了,也就是我在山脚下看到的那座长183米的“情人桥”,大约只有一米宽,只能一人通过。我的心中再次浮起了退意,但心中有一个声音告诉自己:“这不仅仅是一座桥,更是人生路上的一个挑战,走过这桥就到达目的地了,前面的困难都闯过来了,这一个又算什么呢?一定行!
于是,我的脚步变得坚定,目光变得执着,一步步向前走去,只要一步步往前走,终点与我就不再遥远。
我双眼平视前方,双脚稳重地向前踏去。当桥摇动时,当我想退缩时,我反复地告诫自己:”这是一种挑战,你要坚持!你——无路可走!”
最终,我终于登上了山的顶峰。我坐在一块大石头上贪婪 地 呼吸着山顶的
新鲜空气,并欣赏周围美丽的景色,煞是好看!我想,我如果半途而废,便看不见这美丽的景色了。那将会成为我人生中的一大憾事。
高山高,但没有我的目标高;登山难,但没有克服自己难。只要坚持不懈,便没有达不到的高峰。