《我尊敬的一个人(转载)》
知道阿不思·邓布利多是谁吗?他是《哈利·波特》这部大名鼎鼎的小说中大名鼎鼎霍格沃茨魔法学校大名鼎鼎的校长阿不思·邓布利多。在《哈利·波特》第六部中,他死了,所有人(只要是有正义感的)都很伤心,我也很伤心,记得有一位网友这样说:“我哭了,因为邓布利多死了。以前有再大的困难一想到有他就会很踏实。以后哈利怎么办哦?”我也这么想,不过这是罗琳说了算的,只有她知道《哈》的结局。现在网上流传的一种结局还比较靠谱,就是快死光了,《哈》7只是《哈利·波特》的结局,并非霍格沃茨魔法世界的结局,据说罗琳还要写哈利·波特前传和《傲罗纳威》,纳威·隆巴顿才是预言中指的7月末出生的男孩。但这两个人我都不喜欢,我喜欢阿不思·邓布利多、小天狼星布莱克、莱姆斯·卢平和尼法朵拉·唐克斯,网上有很多人攻击小天狼星,像他未出场以前,该死!
好了,回到邓布利多身上。读过《哈利·波特》的人想必都应该知道我为什么会尊敬阿不思·邓布利多,换句话说就是读过《哈利·波特》的人都应该尊敬邓不利多。即使你没读过也应该知道一个受人尊敬的人应该是怎样的,他勇敢、睿智、幽默、冷静、出其不意……还有……过于乐观……他几乎把我能想到的品质全都具备了,除了过于乐观。斯内普也说过:“你忽略了邓不利多一个最大的弱点:总是把别人往好处想。”也许就是这一点让他相信了斯内普,才导致了他的死亡吧,但只是也许,也许他知道自己必须死,也许斯内普也是无可奈何。斯内普是好人,现在我这样认为。不过杀了邓布利多总是很可恶,管他因为什么!邓布利多肯定也怀疑过斯内普,应该少让他接触黑魔法才对,可在第六章却是斯内普教黑魔法防御术!这真让人想不通,可能也是邓布利多的计划吧。都只是可能,只有罗琳才能说绝对。说到底他还只是罗琳虚构第一个人物,但我依然尊敬他。罗琳写得这么好,我觉得是因为她把各种“情”和魔法等融合在一起,哈利同人的小说我也看过,大部分侧重于感情,要是一点感情也没有也不行,给人感觉不真实;感情太多了就不是《哈利·波特》了,就“好好的《哈利·波特》都被你写成琼瑶小说了!”倒不是说言情小说不好,只是《哈》不该这样。写《哈》中别的人物的同人小说还不错,写哈利的就不行了,为什么呢?
如果世界上真的有magic,真的有Albus Dumbledore,我一定不让他死!