《第一次被人误解》
第一次被人误解
在生活中,每个人一定都有过被人误解的经历,那么,我第一次被人误解是什么时候呢? 打开我的记忆匣子,我被误解的事情数不胜数,在我还清晰记得的事情中,最早的一次,恐怕就是这次了。
那好像是六七岁时的一天。这天在寒假之中,已经时值深冬,因为刚刚过完年,在各家各户都余下了不少的鞭炮,于是,我和几个小伙伴便在房前屋后放起鞭炮来,这时刚刚下完雪,地上有许多积雪,白茫茫的一片,十分漂亮,正迎合我们玩乐的心情。起初,我们玩的很起兴,不亦乐乎的放着。但随后的一件事,却丧了我们的兴致。玩了一会之后,我们之中的一个小孩突然大叫起来,“我的衣服被鞭炮烧了几个洞,谁干的!”,这样一问,自然没有人回应他,不过之后,他却神使鬼差的,莫名其妙的一口咬定是我,这根本不可能啊,我根本不放那种鞭炮。我百般的跟那个小孩说,让他明白他误解了我,它却还跟脑袋缺了根筋似的“咬定青山不放松”,坚持认为是我干的,我叫天天不应,叫地地不灵,怎么样才好啊?!这让我很是苦恼。怎么办呢?我得让他明白根本不是我,于是,我“教育”了他一顿,这时我想,谁让你不识好歹呢,谁让你睁着眼睛说瞎话呢,挨揍是自找的。不过揍他不要紧,他爸不愿意了,上前拉开我,和我理论,我差点和他爸也打起来。在这之后,我和他们一家的关系一直不是很好。
事后一想,我觉得他误解我是错的,但我也不应去教训他,人非圣贤孰能无过?我应该多跟他解释。
被人误解不好受,但被人误解时要冷静,切不可冲动,更不可胡来,应该以理智的态度应对。让我们正确面对误解,建立和谐良好的人际关系吧!