《我最爱的人作文800字》
老爸对我的管教是从我上小学时开始的。
八岁时的一天,老爸兴冲冲的买回来几本书。我一瞥封面上的大字:淘气包马小跳。看上去就挺好玩的。于是,我眼疾手快先抢了一本《笨女孩安琪儿》,便囫囵吞枣地看了起来。“急什么?又没人跟你抢!”
于是乎,我看书,老爸也看书;我常常晚上九点还躲在被窝里打着手电筒看《马小跳》,没想到他看到十点半!他还总是和我比复述故事情节——当然,我每次都输!
那几本《马小跳》我都用包书纸小心翼翼的包好,藏在书柜底下,无论现在家中藏书数量多么庞大我也没让它们从我家搬出门去。
我至今记得封面上马小跳爸爸用大手举起儿子时的幸福情景。
十二岁时,语文老师希望我们去看《读者》。此乃初中阶段能付做我们学习的精神食粮。我当天一回家就嚷嚷道:“老爸,我要看《读者》!我们老师说这个对学习有用!”“《读者》是吧?明天下班后给你买回来!”老爸从报纸旁弹出了他的脑袋。我很高兴,晚饭是的胃口也出奇的好。
谁知第二天早上竟下起了滂沱大雨。来到学校时,我心情有些急躁。进了教室后,旁边已经来了的同学,有几个人从书包里拿出一本白色封面的《读者》,讨论了起来。其中有个人问我:“你买了吗?我爸昨天在书报亭帮我买的。”我顿时火气就上来了。为什么别人捷足先登了?对人的爱的作文
放学后,雨仍淅淅沥沥的下着,还是那么大。下了一整天的雨都没能把我的火气灭了,就这样一直摒着。一进家门,火上刚要爆发,却听见老爸说道:“最新一期的《读者》我帮你买回来了。刚才门口小店关门了,我特地绕到去了武宁路的书报亭才买回来的呢。”他衣服上还滴下了一滴水。这一滴水一下子就把我压了一整天的火都灭了。取而代之的,是一泓温泉和一颗羞愧无比的心。 那本《读者》是白色的封面,上面有一副图案:一双大手撑起一轮金灿灿的太阳。
有人说父亲像悬梁的绳、刺股的针,时刻鞭打自己的儿女。而我说,父亲像一双温暖而有力的大手,为儿女撑起一片万里晴空„„
我的成长离不开书!我的成长更离不开那个最爱我的人——爸爸!