我懂了作文600字
《我懂了……》过去的事有的像天边的云彩,随风而散。有的像水中浮萍,漂浮不定……但是有一件往事却如榕树扎根那样,深深地印记在我的心坎上。每当思潮涌起,这件往事就会浮现在我的脑海中…… "妈,给我100元吧!"我恳求着说。 ,你要100元干什么 "妈妈问。 "我看见商店里有一套很好看的衣服,我很想买。" 听了妈妈这样问,我急忙说。 "你上个星期不是买了一套吗 现在还要买 " 听了妈妈的话,我的心顿时"咯噔"一声,从九霄云外一下落回了地面。我继续乞求说:"妈妈,给我吧!就这么一次,我以后就少买衣服,好不 " "不行,小孩子就学会了乱花钱,长大了怎么办 "妈妈斩钉截铁地说。 这时我急得哭了,抽泣着向旁边看报的爸爸"求救".这时,爸爸说:"孩子他妈,咱家又不是没钱,由她吧。别弄哭她了。"说完便拿着纸巾帮我擦眼泪,听到了爸爸这样说我破涕为笑,搂着爸爸的脖子说:"还是爸爸对我最好!"在一旁的妈妈气得脸都发青了,她生气地说:"你再是这样宠着她,早晚她会变得娇生惯养!"说完便扔下了钱扬长而去了。看到自己把妈妈气走了,我的心里仿佛藏了二十五只老鼠。爸爸捡起了地上的100元,拍了拍我的头说:"终有一天,你会懂得你妈的良苦用心!" 我拿着妈妈扔下的钱,带着爸爸那句意味深长的话,独自一个人迈着沉重的步伐走在大街上,平时那爱唱爱笑的画眉,也拉下了平时的笑脸,在我的身旁飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在讥讽着我:"不听话的孩子,小小年纪就养成这种乱花钱的坏习惯。"两旁微摆的老榕树也好像在摇头叹息,发出"沙沙"的响声好像在对我作出指责。我的心里难过极了,捂着耳朵,加快脚步直奔家里去了。 回到家里,我静静地想:刚才的争论,我是否错了 想着想着,我的心里又好像有十五只吊桶在打水。我觉得自己的要求太过分了,太对不起妈妈了。每天看到妈妈总是拖着疲惫的身躯下班回来,爸爸也工作到深夜……我明白了,父母赚钱是多么艰难,而且妈妈这样要求我,是为了要我养成良好的品质——不娇生惯养。 这件事虽然过去了,但是它仍然像一根无影的鞭子,时刻鞭策着我,催我奋进,教我做人。