你是我身边最亲的人!当我伤心时,你会安慰我;当我犯错时,你会原谅我。当你快乐时,你会把你的快乐和我分享;可当你伤心时,是否也能向我诉说?
天使没有了翅膀就会坠入人间;鸟儿没有了翅膀就会失去天空;我没有了你就会失去一切。
你总是沉默寡言,可那一次你就像变了一个人。当我拿着一张打了分数的试卷站在办公桌前,你只是不经意间的一句话,却让我的泪水不争器地流下。你问我考得怎样,我没回答你的问题。我撇过脸,我怕你看见我的泪水,怕你说我没用!当我听见脚步声,我知道你走了。我低头看着手中的试卷,那鲜红的分数深深地印在我的心里,就像锋利的小刀,狠狠地刺了我一刀。再次听到你那熟悉的声音已是吃饭时间。你还是像以前一样,不停地向我碗里夹菜,我没说话。吃完饭,我便习惯性地坐在沙发上看电视。你收拾完桌子,就坐在我身旁。你又再次提起那事。你笑着跟我说:“这次考差了啊?有什么关系啊,下次考好点不就行了。你又不是天才,怎么可能不失手?就算是天才也不会每次都会考好啊!”我就点了点头,结果你又滔滔不绝地讲了起来。你说了那么多,我就听进了一句话“过去的就让它过去吧!”就是这句话让我想通了。想想之前自己真傻,为什么总想着过去,应该想着未来吧!
爸爸,我要谢谢你。是你给了我最大的支持,是你让我懂得放弃过去,把最美的梦放在未来!