他,矮矮胖胖的身材,下巴上参差不齐的胡子,再加上一颗地中海风格的老袋组装成了一个特别的老头子。他独一无二;他绝无仅有。他是我的忘年交;他是我最好的朋友。
我跟他之间从来都是无话不谈,虽然我们年龄相差很大,可是在我们的字典里,从来都没有“代沟”这个词。从我生下来的那一刻起,我幼小的心灵就感应到在这个陌生的世界里,会有一个男人,一直守护着我,直到他生命的衰竭,他有一个代号叫“爸爸”。
那个叫“爸爸”的男人对我而言,他不仅是我的亲人,更是我的朋友——最好的朋友——最知心的朋友。
至今,我依然记得!
五岁的时候,他手把手地教我骑自行车,在不断的摔倒中,是他一直在鼓励我;在我想要放弃的时候,是他给了我力量和信心。
至今,我依然记得!
那次,我在游泳池里,毫不客气地喝着池水,想要去天堂做做客时,是他义无返顾地抓住我已有些无力的手,果断地拒绝了天堂对我的邀请——那可怕的“鸿门宴”!
至今,我依然记得!
那是我情绪最低落的时期,学习和友情带个我的双重打击,让我如同一只被折断翅膀的雏鸟,那样无助,那样凄惨,那样孤独!我那本应充满快乐的天地,瞬间被一种令人窒息的阴霾笼罩着。是他给我送来了温暖和光明,他安慰我,开导我,和我谈心,带我走出低谷,走向光明。