虽然我们不相识作文500字
一头短短的黑发,一双眼中闪烁着狡诈的光芒,一张大嘴经常喷出骂人的自眼。他就是人见人厌的我婆婆家楼下的小男孩。虽然我们素不相识,但我对他已经厌恶到了极点,不光是我,好朋友——汪佳雯也对他仇心似海。小小年纪,野心却很大。我和汪佳雯辛辛苦苦找到了两把“铲子”,可他因为得不到,趁我们不在,偷偷地将铲子埋起来,浇上水,使铲子上粘满泥!不仅如此,每当我和汪佳雯玩耍时,他就站在窗口上,对我们投来恶毒的粗语,我们忍无可忍,想和他讲道理,可这是白费口舌的,就像一个路人和一个无赖讲道理一样,真拿他没办法。
花开花落,年去年来,转眼间,小男孩已经是位三年级的小学生了。这天早晨,我和汪佳雯在一栋楼前,闻着香气喷鼻的桂花,白云在天上缓缓地划过,阳光照在脸上,使人心情愉悦,和汪佳雯在一起,我觉得时间过得特别快。“喂,你们两个”一阵嘈杂的声音打破了这美好的时光。我瞄了一眼,只见他骑着单车一路狂奔,“我们装作没听到就行了!”我小声说,他觉得我们没啥意思,转了一个弯,突然传来一声闷响,汪佳雯胸有成竹地说:“他一定是跌了!”“我们去看看吧!”我们跑过去只见单车躺在地上,而他则跌在地上,用手捂着嘴巴和鼻子,正在哭泣。有位修剪花朵的老婆婆立刻走过来说:“不哭不哭„„看样子,好像在对一个婴儿一样,我们想看看他怎样了,他将手一打开,哇!全是血,我还是第一次看到这种情况,顿时,目瞪口呆,汪佳雯也惊慌失措。 不是冤家不聚头,就算看到自己的仇人摔倒,我也会去扶他„„这就是成长的力量,让我学会了与人相处。