对不起
六二班 张茜
同学们,我们即将要毕业了,毕业意味着我们要分开,各奔东西,我们走进新的学校,认识新的朋友,在这之前。我想对我最好的两个好朋友说一声“对不起!”。
我是从四年级来到这个班的,那时的我是一个内向的女孩子,不愿意与人交流,再加上陌生的环境,陌生的人,不免让我感到>孤独与寂寞。是你们俩带给我>温暖,让我觉得友谊是多么的珍贵。在我有了烦心事时,是你们俩来安慰我;在我孤独无助时,是你们俩伸出了那援助的双手;在我伤心难过时,是你们擦去了我眼角的泪水;在我被别人欺负时,也是你们俩替我打抱不平„„
可竟因为一件鸡毛蒜皮的小事,让我们三个人的友谊出现了裂痕,已经一年多没有说话了。一年来,每当我看到你们从我身旁悄无声息的经过时,我的心里总会有一阵阵的刺痛。看到你们伤心难过时,我很想去安慰你们,可我的自尊心在作祟:“别去!别去!”
刚刚我们在语文老师的鼓励下,我当着全班同学的面对你们说了一声“对不起!”,然后又深深的向你们鞠了一躬,我们三个不约而同地紧紧拥抱在一起,这时三个人的泪水滴在了我们的手背上,我十分感动。我希望我们三个能像以前一样在一起学习,一起玩耍,谢谢你们!我永远不会忘记你们。无论走到天涯来海角,我们的心都连在一起;无论我们毕以后我们是否还会见面,但我的心里依然会记着你们。是你们给予了我太多太多的爱,我永远感谢你们——雷佳佳、刘淑敏。
我们即将步入新的生活,前面的路还很长很长,让我们更加珍惜今天所拥有的青春和友谊,用真情去浇灌友谊的花蕾。 我真应该早一点跟你们道歉,虽然你们现在原谅了我,但我还想跟你们真诚的说一声“对不起!