虽然我们不相识作文500字
《虽然我们不相识》 “啊!又下雨了!”我说道,望着窗外的雨,这不禁让我回想起几个月前的事。  记得有一天,我骑着车从外往家赶,天空中下着密集的雨。正当我骑着策划进入小区时,眼前忽然出现一个人影。我惊慌失措,赶忙握紧刹车,可是已经晚了,只感觉车轮一滑,我连人带车摔到了地沙锅内。车带起的水,就像洒落的珍珠,溅了那个路人一身。  我心想:完了,肯定要被“臭”骂一顿了。我怀着忐忑的心,看着那个路人快速地向我走了来。  “没事吧?小朋友。”路人说。我抬头一看。只见一位年轻的姐姐站在我面前,她脸上满是焦虑。“没……没事。”我话还没说完,她就扶起了我。“有没有摔伤,啊?或是哪里觉得痛?”只见她前前后后仔细打量着我,雨水顺着她的发丝滴落了下来。这个姐姐完全忘了她自己,而是关心我是否受伤。  “啊……姐姐我没事,但是你的衣服……”“没事,没关系,没关系。小朋友,下雨天里,你骑车一定得小心啊!既然你没事,那我就先走了,拜拜!”望着她的背影,我一时还没回过神来,扶起自己的车,一股暖流涌上我的心头。  就是这为姐姐,虽然我们不相识,但她却在我困难之时,给我如同亲人般的温暖。虽然我们不相识,但我还是想说声:“谢谢你,姐姐。”