假如世界上没有了音乐作文300字
《假如世界上没有了音乐》轻轻地按下按钮,让音乐涓涓流入我的心扉,听音乐真是一种享受!当音乐开始振动你的鼓膜,它不仅可以陶冶性情,可以舒缓情结。它还启迪我们,让我们欢欣鼓舞。所以说音乐给了我们另外一个世界,一个想要多大就有多大的世界。在哪里,我们可以搁下所有的忧愁,洋溢激情。音乐可以让人在寂寞的时侯感到生活的存在;使人在孤单的时候感到快乐的存在;可以让人在危险的时候挺身而出…… 一天,我做了一个奇怪的梦,我和妈妈来到了一个陌生的城市,当我们坐到车上时,车里竟然没有音乐。我所听到的只有许多乘客叽叽喳喳的说话声、咳嗽声、汽车的喇叭声,让人听的心烦意乱。我便对司机说:“叔叔,为什么不放音乐呢?”司机用他那充满疑惑的眼睛看了看我,说:“小朋友,音乐是什么?”我哑口无言,看看妈妈,我两肩一耸,不再之声。随后,我们在城市中游览,看到商场的电视中只能发出人说话的声音,许多本应十分精彩的卡通片也不吸引人,电影院里的电影只有台词,枯燥无味,让我们的心情愈显烦躁。原来整个城市没有音乐,只有噪音。 于是,我们来到郊外,来到一条小溪旁,可是我感觉不到小溪的淙淙;来到小湖旁,我还是感觉不到小湖的平静;来到大海边,我更是听不到、看不到大海的波涛。世界都已变成了灰色,暗淡无光。于是,我生气了!大声喊了一声:“我讨厌这个地方”!喊声惊醒了妈妈,我被叫醒了,原来是一个梦。当时我想:假如世界上没有了音乐,那人们将怎样生活?无法唱歌,无法跳舞,人们的眼睛和耳朵将会又痒又无聊:假如世界上没有了音乐,人们不是少了一份幻想,多了一份寂寞?生活按步就班,没有生气,也没有色彩;假如世界上没有了音乐,也许社会将不再进步,我们的世界会因缺少生机和动力而停滞不前。 所以,我要说:“音乐,你不能离去,因为有你,人类的感情才会丰富,人类的内心世界才会被张扬的淋漓尽致,活灵活现;人们的生活才会多姿多彩,充满酸、甜、苦、辣。人们的真、善、美才能体现得完美极致。音乐,请停留在我们身边,停留在所有热爱生活的人的身边。因为你是生活中最美妙动听的声音,你可以使人向上,使人团结。” 音乐,你不能离去,世界上不能没有音乐!