世界上最最珍贵的莫过于人的生命,而生命对每个人来说只有一次,人有了生命,才有快乐与悲伤;人有了生命,才有希望与理想,才对生命有了珍爱。
记得每一次,坐爸爸车的时候,遇到红绿灯的时,爸爸说:“红灯一定不能开,绿灯可以开。”我问爸爸你怎么每次都说这句话 ,爸爸说:“不过路口有没设红绿灯,都要观察一下,确认安全才能通过。如过不遵守交通安全的人,很有可能发生车祸,俗话说:“幸福是棵树,安全是沃土。”
自从爸爸和我说了交通安全之后,我每次过马路都是左右先看一下,确认安全,才走过去。有一次,我和爸爸妈妈去金华逛街,我和往常一样在等红灯过后在通过时,突然,一个叔叔像没看见红灯似的一个劲的往前走,我连忙喊住那位叔叔说:“叔叔,现在是红灯,不能通过的,需要绿灯亮起才能过,我们小学生都知道的交通规则,你怎么不知道呢?叔叔被我说的满脸通红,停在了原地,没有往前走了,边上的叔叔阿姨却向我竖起了大拇指,我心里很开心。“让安全
与我们同行,把平安的种子撒播在我们心间。”
平安金东从我做起,从一点一滴做起„„共建平安金东,是我们大家应尽的责任。“千里之行,始于足下。”参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石,平安金东是需要大家一起来维护的,大家平安!让我们一起携手共创平安金东吧!让这些令我们不安与无奈的坏人坏事永远烟消云散,让草儿不再枯萎,让花儿不再凋谢,让我们的笑容永远挂在脸上;平安金东永远陪伴着我们茁壮成长。
妈妈说的话:遵守交通规则,从身边做起,做好孩子们的榜样。每一年因为闯红灯发生的交通事故约占总事故的百分之十左右。让我们时刻敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,认真学习交通安全知识,遵守交通法规,提高交通安全意识。让我们一起努力共建一个文明安全和谐的社会.