假如世界上没有了音乐作文300字
早上,到了该起床的时间,咦,怎么没有听到小闹钟悦耳动听的铃声呢?“妈妈”,我大叫起来,“我的闹钟怎么不放音乐了呢?”妈妈不耐烦地说:“不是没音乐了嘛!”这是怎么了,怎么会没音乐呢?我百思不得其解,只好先上学去了。
“上课了,上课了,”老师扯着嗓门大喊起来,咦,那欢快的上课铃声怎么也没了?那让我们集中精力,精神抖擞的音乐怎么不见了?结果答案是:世界上早就没了音乐。
“做眼睛保健操啦,”老师又在扯着嗓子大喊。咦,又不对了,广播里传来的只有单调的喊声,那动听优美的古筝声哪去了?以前闭着眼听音乐那才是一种享受呢。
.......
度过了无聊的一天,我打开电视机,看完了没有音乐的动画片,躺在床上,回味着这一天,我想大喊一声.......
假如世界上没有音乐,就如同白天没有太阳,夜间没有灯光。音乐是生命中不可缺少的东西。音乐可以让你暂时忘却痛苦和烦恼,可以让你减轻疲劳,可以让你精神抖擞,信心百倍.......
显然,生活中是不能没有音乐的。