单元作文:凤凰水蜜桃
我的家乡张家港,盛产凤凰水蜜桃。
春天,桃树沐浴着轻柔的春风,在阳光中抽枝长叶。它贪婪地吮吸着春雨的甘露,茁壮成长。渐渐地,渐渐地,它在春风中,绽开了笑脸。站在桃林外,远远望去,桃红一片,宛如天边的朵朵红云。 在风雨中,桃花凋谢了。花落后,树上又结满了一个个小巧玲珑的桃子。如同鸡心般大小的桃子,可爱极了!碧绿的桃子,仿佛一块翡翠。
到了七八月的时候,桃子成熟了。桃子越长越大,现在,都有我的手掌那么大了呢!一颗颗桃子圆圆的,头上有一个小尖尖,上面有着细细的绒毛,犹如一个毛绒球。可仔细一看。看上去,就好像一颗心。一颗颗成熟的桃子泛着乳黄色乳黄色中又遍布着淡淡的粉红,这仿佛是一个伟大的画家用粉红色的彩笔在桃子上渲染过。仔细端详,凤凰水蜜桃比画图中老寿星手中托着的寿桃还要雅致、美丽些呢!古代《诗经》中有“桃之夭夭,灼灼其华”的诗句赞美他。剥开果皮,乳黄色的果肉中掺杂着一丝丝的红丝。咬一口,满嘴都是甜味,比蜜还要甜呢!仔细回味,还有一股清香呢!真是沁人心脾啊!
桃是我国最古老的果树之一。据说凤凰水蜜桃已经有好几百年的历史了呢!桃的营养丰富,解渴除烦,服食后令人神清气爽,能益气血,润颜色,深受人们的喜爱。中医认为桃的生津、润肠、活血、消积等功用,在配合治疗暑热、便秘、闭经、消化不良等病症方面,都取得了很好的效果。 我爱家乡的凤凰水蜜桃!