《第一场雪作文300字》
早晨,我醒来后,妈妈跟我说:“去看看窗外,有什么变化呢?”哇!下雪了,还是一场大雪呢! 楼房上,那一层层雪,就像一层层白云、棉花糖;大树上,那一层层雪,为大树披上了棉衣,也为冬眠的动物发出信号;平台上,那一层层雪,是为钢筋、水泥、大理石穿上了一层暖暖的衣服;在大地上,那一层层雪,让大地母亲感到安心,因为现在我国处于甲型HINI流感高峰期,下一场雪就可以把细菌、病毒清理清理。 我还想到了在田野里,那一层层雪,为庄稼铺上了厚厚的毛毯;在大山里,那一层层雪,可以告诉没有回山的猛兽,让他们赶快回山,要知道,外面可是很冷的。 那对我们小孩子来说意味着什么呢?就是堆雪人和打雪仗呀!说干就干,我到平台上找了一个雪很厚的地方,开始堆起雪人。当手指头变得像红萝卜一样的时候,我的雪人终于堆好了。我朝我的雪人挥手告别,我的雪人好像也朝我微笑致意。看,下雪是一件多么美好的事情呀!