趣味>运动会作文
六(1)班 李美萱
这是我小学阶段参加的最后一场趣味运动会,也是最令我难忘的一场运动会。因为在这短短的两天里,我便深深体会到了酸甜苦辣与团结有爱的精神。
换下开幕式的礼仪服,同学们麻利地套上轻便的校服,舒活舒活筋骨,暗自下定决心——一定要旗开得胜,拿下第一个项目——跋山涉水。这个项目虽然没有我,但我依旧站在操场旁,打着手拍为同学们加油鼓劲。看着选手们跨过栏杆山,飞跃气垫海,我心里那个急!三、二、一……到了!到了!我立马与身边的同学拥抱跳跃起来——虽然是第二,但这也是同学们努力得来的荣誉。
下一个……我最期待的拔河!我卷起袖子跃跃欲试。等二十名同学都聚在一起的时候,裁判员一声哨响,'六一加油!''六一加油!'……呐喊助威声此起彼伏。队员们俯下身,弓着腰奋力地拉着,一路下来,我们就这样过五关斩六将,打败各路高手,终于挺进最后决战了!站在我们对面的也正好是意料之中的劲敌'——六(2)班,这真是巅峰对决啊!不知什么时候,对面传出一个极不和谐的声音:'六(1)班就是那样一个地沟油!',话音未落就惹来一阵戏弄般的嘲笑声。我强压心中的怒火,望着手上破的大片大片的皮,心想就算手磨出血也要赢下这盘!果然功夫不负有心人,经过好几分钟的僵持,我们终于拿下了冠军!
看着对面垂头丧气的六(2)班走出了一个男孩,然后深深冲我们鞠了一躬,不好意思地说:'我代表六(2)班向你们说对不起'.我们班的男同学上去拍拍他的肩膀,半开玩笑地说了一句好兄弟,然后紧紧抱在了一起。于是在赛场上,>对手都拥抱在了一起,形成了一道美丽的风景线。
再见,这个让我体会到团队精神与友谊、真情的运动会;再见,这个让我们真正成长的体育节。就像加油稿里说的:一滴水只有放到大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。努力就好,友谊第一,比赛第二!