《小学作文:乡下风光》
乡下风光
每年过节时,我都会和爸爸妈妈一起去乡下玩几天。
乡下房子很大,但有着城里没有的生活,我每次都要和小表妹心怡去竹林玩,竹林很大,整个竹林都是奶奶家的,竹林有我们学校操场这么大,旁边有桔园,阳光四射,我和心怡来到桔园摘桔子,竹林里不单单只有竹子还有果树,我喜欢和心怡在下雨时去竹林穿梭,下雨时竹林最美。
爷爷种的菜真好吃,从远处一望,油菜花一大片,像一幅独特的的油画。还有别的菜好多好多,我喜欢帮爷爷拿镰刀,我也能拿镰刀砍一个白菜,虽然白菜砍得不好但我很开心,爷爷也种丝瓜,丝瓜藤爬上棚,棚好像要烂了一样,因为用的太久了。
爷爷的院里常常有着鸡,在院里踏步地走着,记得有一次,奶奶跟我说鸡窝里有两个刚生的蛋,我迫不及待的跑了过去,哇!鸡蛋还是热的呢。表妹抢着我要,我只好给了她,我要奶奶赶紧给我俩煮了,一会儿就煮好了,我帮表妹剥了壳我们开心地吃起来,想俩只小花猫一样。
我们家门前有一条小溪,里面有小鸭子在戏水,在嘎嘎地叫,门前还有花儿,桂花树挺香!
我爱乡下,爱这里的人和山水,我无时无刻都忘不了乡下的美景。