《让我委屈的一件事》
让我委屈的一件事
四(2)班 骆思意
星期天的时候,我新买了一支钢笔,这支钢笔十分漂亮,我很喜欢。
星期一的早上,我很早就到了学校,一来到我就拿出新的钢笔来写作业。不一会儿,我的同桌小芳也来,我跟她打了招呼继续埋头写作业,她也准备写作业。突然听见她说:“我的笔呢?”“怎么啦,笔不见了?”我边问边写。这时她的目光瞄向了我手中的笔,她疑惑的问:“你怎么拿我的笔?”“这是我新买的笔,不是你的!”我解释道。“你什么时候有这样的笔?我怎么从来没见你写过。一定是你早来偷了我的笔,”我说:“不是,我没有!”“就是你!”“我没有!.........”我们就这样吵了起来。因为我没拿她的笔,我不可能承认。她也不善罢甘休,这时同学们都围上来看热闹,她就在同学们面前说我是小偷。我想解释,可同学们都向我投来诧异的目光,我真是哑巴吃黄----有苦说不出,这时我委屈极了,我就把我那心爱的钢笔丢给她,顿时我的眼泪吧嗒吧嗒的掉下来。
下午,小芳来到学校没有了上午那神气的样子了,我没理她,她坐下来从书包里拿出两支一模一样的钢笔,塞给我一支,她低声说:“对不起,早上我把笔忘在家里了,上午我冤枉你了,你能原谅我吗?”看到她这么真诚地向我道歉,我那一肚子的委屈顿时消了。我说:“没事了,以后没弄清楚事情原因可不能随便冤枉人。”她听了我的话脸羞得通红。