《让我委屈的一件事》
让我委屈的一件事
去年新年,我和家人随团去海南旅游。海南那独特的热带风光令我如醉如痴、大开眼界、至今仍印记在我的脑海中……可是在那里发生的一件事同样令我很难忘。一想起来,我就觉得很委屈。
到海南的第二天,导游带我们游览著名的风景区“天涯海角”,游览结束后,导游把我们带到了一个珠宝店的门外。不言而喻,我们要进去转一圈,这是跟团旅行的规定。因为我是个特别淘气的孩子,所以在进店前,妈妈事先给我打了预防针,不许乱摸乱碰。走进店里,那琳琅满目的珠宝让我们眼花缭乱。有晶莹剔透的珍珠,颜色鲜艳,光泽灿烂的各种宝石,金光闪闪的黄金饰品。。。。。我跟在妈妈后面,东看看,西看看,就像刘姥姥走进了大观园。突然妈妈停住了脚步,原来她被一个玉制的工艺品所吸引,她把那个工艺品拿在手里细细地看着。售货员是一个三十多岁的阿姨,脸上化着很浓的妆,尤其那嘴唇红得仿佛要滴出血来。她看到我们,赶快迎了上来,站在了我旁边,脸上堆满了讨好的笑容,她碟碟不休地给旁边的妈妈介绍着什么。我对这些并不感兴趣,无聊地看着周围,无意中一回头,突然看到旁边的售货员的手里有什么东西掉了下来,紧接着“砰”的一声,碎末像水花一样四溅开来,撒了一地。我正在诧异间,一个刺耳的声音骤然响起“哎呦!瞧瞧这孩子,把我的东西打碎了!”我抬起头,见那个“红嘴唇”正凶巴巴地看着我。我正要辩解,妈妈一个健步冲上来,拉住我劈头盖脸的就是一顿训斥。这时候周围围满了看热闹的人,我脸通红通红的,真想找个地缝钻进去,好像做错事的真的是我。这时妈妈开始和“红嘴唇”讨论着什么,此刻我的头嗡嗡直响,只看见那张红嘴唇在眼前一张一合。结果是妈妈赔了“红嘴唇”一笔钱才平息了这场风波。
此后的几天游览我兴致全无,脑子里一直浮现出这件事,挥之不去。直到现在一想起这件事,我就感到很委屈。