《我为妈妈做一件事》
我为妈妈做一件事
咸阳市渭城区文林路小学 二年级三班王浩哲
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗真切地道出了母亲对子女的爱。看着妈妈一天劳累、疲倦的身影。我决定为妈妈做一件事——洗脚。
我拿起妈妈的洗脚盆,先接了一些热水,再接了一些凉水,然后用小手试了试水温,水不热不凉。我把洗脚盆端进了妈妈的卧室,放在了妈妈的脚边。妈妈问我:“你要干什么?”我二话没说,便脱了妈妈的袜子,轻轻地把妈妈的脚一只一只放进了盆子里。泡了几分钟,我就开始给妈妈搓洗脚。妈妈脚的特点是:大、长、硬,我想这肯定是妈妈整天奔波劳累的结果吧!终于我把妈妈的脚洗干净了,我拿起擦脚布,仔细地把妈妈的脚擦干。
妈妈用温柔的目光看着我,抚摸着我的头说:“孩子你长大了,懂事了!”看着妈妈高兴的样子,我深情地说:“妈妈您辛苦了!我永远爱您!”