《我为妈妈做一件事》
我为妈妈做一件事
今天是母亲节,我要为妈妈做一件小事。
早晨,天一亮,我就早早地穿好衣服,跑进厨房打开热水器,拧开热水龙头,同时在水龙头的下面放了一个洗脸盆。等到盆子里装满了很多热水后,马上关闭水龙头。我用手摸了摸盆里的水,温度刚好。接着跑去拿毛巾放入盆中。
妈妈走进厨房看见我,问“你在干什么?”。我笑嘻嘻地说:“妈妈,节日快乐!”然后用手抓住盆里的毛巾,使劲拧,在妈妈的协作下,拧干的毛巾终于放在了妈妈的脸上了。最后,我把水倒进水池,把毛巾挂在窗户上。我和妈妈都笑了,妈妈微笑着说:“孩子,你真懂事啊。”
我为妈妈做一件事
今天,我从早上睁开眼睛就一直在想给妈妈一些惊喜。忽然,我脑子里浮现出了一个想法——为妈妈整理房间。
想干就干,我一起床就拿起扫帚来扫地。我从客厅开始扫起,只要我认认真真扫过的地方,就立刻变得干干净净的。但我突然发现地上有粘粘的东西,它像要跟我作对似的,我怎么扫也扫不掉。我心想:我一定要治服它。我便拿来一块湿抹布,用力一擦,脏东西就乖乖地“投降”了。
扫好地之后,我又开始整理房间。我把桌子上东一本、西一本的书叠成一叠,又把所有的笔都放进笔筒。可是脏脏的桌面又把我难住了。我便先把桌上的所有东西安全地“转移”到地上,再拿抹布仔细地擦一遍,然后再把子所有东西放回桌子。
妈妈下班回家看到干净整洁的房间,简直不相信自己的眼睛。我骄傲地说:“妈妈,这是我为你做的一件事!”
帮妈妈做事的感觉真好!