《河边夜景作文800字》
河边夜景 刚吃过晚饭后,月亮依稀可见,于是我和爸爸一起去外边散步。不知不觉中,就已经走到了河边。河边是一个很好的休闲娱乐的场所,这里空气清新,满山的植物,有利于身心疲惫的人们尽情的放松。而且这里风景宜人,令人流连忘返。可以在这里散步或者是健身,还可以乘凉。可谓是一举三得。 仰望天空,像是一幅美丽的夜景图。深蓝色的背景色,月光如水似的倾泻在大地上,像是给大地镀上了一层银。星星被点缀在天空中,散布在月亮的附近,还不时的眨着眼睛,好似一个个活泼的小男孩一样,闪烁迷离着。乍一看,不正像一幅精美的夜景图吗? 四周杂草丛生,只有河岸边有一条修长的石板路。在这里,可以看到行人来往的穿梭,三三两两的行人都在这里解除工作的疲劳,在这里寻求到快乐,使自己又用一个全新的明天去面对生活。河岸上都长着许多树木,令人心旷神怡,空气中一阵清爽。通常,只有熙熙攘攘的行人过往。每到傍晚,这些密密麻麻的草丛就会传出“吱吱”的声响。那是草丛里的虫子唱的美妙的歌
儿,在赞美这美丽的夜空。漫山遍野都是声响,似一曲抒情歌,奏响了田野的交响乐。 继续沿着河岸线走,河水川流不息,奔腾着,呼啸着。后面是一些低矮的小山坡,山坡上种着各种农作物,然后就是长在田地周围的那些杂草。这里空气很好,长着许多植物。河流的正对面有一些高耸入云的高楼大厦。一到夜晚,这些高楼大厦也成为这里的一道亮点。安装在这些楼壁上的LED灯一到夜晚,就都发出绚烂夺目的色彩,一闪一闪的,真是美丽。更为这夜空增添了一道绚丽的风景线。真是一个好地方! 月亮升得更高了,柔和的光也变得更加明亮了,周围的一切都变得很朦胧,星星也在天空中欢快的眨着眼睛。继续沿着河
岸线走,好像一直也走不到尽头似的。河流像一条巨龙,呼啸着向远方奔去,追也追不上。 月亮升的越发高了,把周围的景色照得清清楚楚,于是,我们趁着明亮的月光匆匆回到家里。 河边的景色真美啊,我爱这大自然所营造出来的美景!