作文600字 竹
陈中汉 西实小五(6)班
松、竹、梅岁寒三友,我特别喜欢松树。
虽然说,松树没有梅花那么暗香浮动,不像果树那样硕果累累。但是,它四季常青,它的品质是没有其他树木所能替代的, 它生活在悬崖峭壁,它从来都不抱怨,毅然决然地努力生长,它用行动告诉人们自己是名副其实的岁寒三友之一。
松树,它为了适应干燥的气候,它的叶子逐渐蜕变成针形,远看,似乎是哪个调皮的孩子把姥姥的绣花针撒到了树上,真怕不小心戳到行人的手。松树叶子一年四季都穿着绿色的衣服,似乎为了和恶劣的环境作斗争,都来不及换衣服。