眼泪600字
>同桌的眼泪
从三年级开始,我的同桌都是男生,而这学期却和一位女生同桌。这位同桌不仅学习好,而且很漂亮,很文静,说话细声细语。但是,她的胆子出奇的小,别人和她说话,声音稍大或者生硬点儿,她立刻由“晴转阴”,甚至“下起小雨”,简直是个活生生的“林黛玉”,因为她姓“丛”,我们都偷偷地叫她“丛妹妹”。
平时,我总是小心翼翼地,生怕吓到“丛妹妹”,今天检查背课文,第一项是同桌之间相互检查。昨天一整晚,我都在背课文,早已将课文背得烂熟于心,丝毫没有难倒我,流利地背了出来。我检查“丛妹妹”,她也背得很熟,可见在家里下了不少功夫。所以,第一项我俩双双过关!
下面是第二项,由全班同学一起背诵,老师来抓“漏网之鱼”。在班长的带领下,我们大声背了起来。“丛妹妹”语速较慢,总比我们慢半拍,好像没背过一样。老师将她列入了“黑名单”,如同晴天霹雳,刹那间,她面红耳赤,大颗大颗的眼珠掉了下来。“老师,我真的已经背过了。”她一边抽泣一边说。
也许老师产生了一丝怜悯,对她说:“那就下课后,让同桌再给你检查一遍。” 下课铃一响,“丛妹妹”就将语文书递给了我,说:“请你检查吧!”我接过了她的课本,说:“别紧张,你能行!”这一次,她语速加快,声音也提高了,而且还略带几分感情,非常流利地背完了整篇课文。她的话音刚落,我立刻伸出OK的手势,对她说:“你通过了!”
此时,“丛妹妹”再次“下起小雨”,我一脸茫然地看着她,说: “ 你都通过了, 怎么还哭啊?”她一边抹着眼泪一边说:“你这么相信我、鼓励我,我太感动了!我真的真的早已背过了!呜呜„„”