雨的作文600字
春雨如诗
雨,给了百姓福祉,好雨知时节,当春乃发生;雨,给了诗人灵感,天街小雨润如酥,草色遥看近却无;雨,给了儿童欢悦,细雨鱼儿出,微风燕子斜。
我爱下雨天,尤爱春雨。也许是缘于春雨贵如油吧!春天来了,春雨光临,小草冒尖、枝条发芽、百花吐蕊。绿了眼帘,绿了情绪,绿了春天的畅想。
不经意间,牛毛般的细丝悄然沾湿了人们的发丝,晶亮的雨滴儿似颗颗细碎的珍珠,在发梢闪烁着诱人的光泽。下雨了!毛毛细雨从天上飞下,缠缠绵绵像朦胧的雾,湿了房屋,润了万物。滴滴答答的雨声和唧唧喳喳的鸟鸣声在天空交响,仿佛是一曲欢快的歌儿。听小雨的声音,淅淅沥沥,像一位良师正在给学生们讲述一个动听的故事。渐渐地,豆大的雨点劈头盖脸的砸下来,打在遮阳板上,像紧锣;弹在树枝上,是完美的琴声;滴在璃里瓦上,是掌声。叮叮咚咚,瓢泼大雨落在地上,溅起无数朵不停怒放的花儿。
过了一会儿,雨又小了起来,一丝丝时断时续的雨线,从天上飘落下来。点点晶莹的雨珠、条条倾斜的雨线,发出哗哗啦啦的声音。竹笋听到了,于是它奋力的往上钻,想看一看这幅春天的画卷;柳树听到了,于是它便吐出了淡绿的嫩芽,准备迎接春天;花儿也听见了,于是它绽开了艳丽的花朵,张望这色彩斑斓的春季花儿的芬芳、泥土的清香、万物的苏醒,到处都有春雨的足迹。
在每一个人的生活中都有一个爱我们的妈妈,她的爱是最无私的、最伟大的,是无处不在的。
记得我小时候,我生病了,妈妈着急的抱着我往医院跑,汗水从妈妈的脸上流了下来,在迷糊中,我仿佛看到妈妈着急而又无助的样子。心里很不是滋味,至今难以忘怀。
妈妈的爱如河流,流淌在我成长的每一步里,妈妈的爱用世间最华丽的词语也描述不出来的,妈妈的爱是无穷的,是至高无上的。
在一个夏天的晚上,突然停电了,我被热的翻来覆去睡不着,妈妈就用扇子给我扇凉,在一个凉爽、温馨的夜晚,我甜甜的进入了梦乡。我不知自己睡了多长时间,等我醒来,发现妈妈还在为我扇扇子,我这时说了一句:“妈妈别扇了您睡觉吧!您是不是给我扇了很长时间。”其实,我很清楚妈妈给我扇了很长时间,这时我说:“妈妈我渴了。”妈妈就连忙起来给我倒茶喝,她点了根蜡烛,在淡淡的烛光中我发现妈妈的头发上又多了几根白发,额头上多了几道皱纹,在这时我发现妈妈老了,妈妈真的老了,妈妈都是为我们而变老的,我暗暗的在心里说:“我长大后一定要孝顺>我的妈妈。”
妈妈您像一个辛勤的园丁,无私的为我们奉献着,抚育着我们,培养着我们,不知费了多少心血!您不断地鼓励着我,鞭策着我,疼爱着我,希望有一天我能从平凡的人变成不平凡的人,出人头地。
无情的岁月,在你脸上刻下了道道皱纹,在你的额头上留下了无法挥去也无法抹去的痕迹。可你的爱仍然那样无私,妈妈我最爱的妈妈,您把世界上最珍贵最伟大的爱给了我,我感到我是世界上最>幸福的人。
妈妈,我最爱的妈妈,我不会忘记您在雨中为我送伞。在冬天的时候给我套棉袄,在我难过的时候,您安慰我;在我失败的时候,你鼓励我;在我成功的时候,你祝贺我;妈妈,你的爱,像河水一样源源不断地流进我的心田,滋润着我甘苦的心。
妈妈,我亲爱的妈妈!永远无法忘记的妈妈!