雨的作文600字
夏雨
下雨之前,我发现天空不再是一块蓝宝石,而是变成了一块大灰布。这是为什么呢?因为乌云重重叠叠的在开会,和雷公公一齐讨论下雨的事情。
所有的云都听到了,翻滚着舞蹈着,风呼呼地伴奏着。
噼噼啪啪,大大小小的雨滴落在地面上,落到伞面上,落到车顶上,叮叮咚咚落在脸盆里,滴滴答答落在房檐下,沙沙沙落在树叶上
风夹着雨点像是在地上寻找着什么似的,东一头西一头的乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨就像瓢泼下来一样,看空中的雨真像是大瀑布!路上的积水越来越多,汽车飞驰而过的时候,车轮溅起的水花像给汽车做了一对白色的翅膀,美极了!
雨中,一对母女撑着一把小小的伞艰难的走着,妈妈把伞移到女儿身上,怕女儿淋湿了,女儿又把伞移到妈妈这边,怕妈妈淋湿了。结果两个人都淋湿了,母女两相视笑着
连续的高温天气,太阳炙烤着万物,花草树木都受不了了,这场雨来的真好啊!小树快乐的在风雨中摇摆着,小草高兴地洗着澡,我窗台上种着的凤仙花也直起了腰。
雨慢慢停了,乌云渐渐散开,天空透明了。空气清新甜润,花草树木绽放出甜美无比的笑脸,小鸟也跃上枝头叽叽喳喳叫个不停,好凉爽啊!
秋雨
那天傍晚,秋雨淅淅沥沥的下了起来。
刚开始,有一片白白的云。之后,凡是云经过的地方,天都变成了黄色。我想,这雨来的必须不温柔。我们刚回到家,雨就下了起来,一滴一滴,不紧不慢,下得十分含蓄。和黄色的天相称,就像十里外下了一场菊花雨。把整个楼房都点缀上了一股幽幽。
那么多的云,一点也不急忙。不像春天的雨,像闹铃一样,吵醒万物;不像夏天的雨,急不可待地用完自我的时间;不像冬天的雪,随意铺在美丽的事物上。这只是秋天的雨啊!只有秋天的雨,才有这样的耐心:把天染成黄色,淅淅沥沥的下一场雨。让人们明白她含蓄的美,像饮茶一样,慢慢的柔柔的。这一点就和别的季节不一样,春雨把我们紧张的吵
醒,我们却朦胧着睡眼,没看清她的面容;夏雨也带着她雨的面纱,匆匆而过,似乎只有路边的水坑才能见证她的足迹;冬天啊,雪倒是单调,放眼望去,都是一种寂静的白色。秋雨啊!你淅淅沥沥的撒。秋雨啊!你把世界改了味道,那是无论哪里都有一股菊花香,和花落人断肠的意蕴。秋雨啊!你来的温柔,走的无息,只留下我淡淡的回想。
秋雨啊,有多少人在赞美你歌颂你?又有多少人为你吟诵?你是诗的魂;你是歌的词;你是秋的女神。
爱秋雨的人多,说秋雨的人多,唱秋雨的人多,更有多少人把你写下?你的点点雨滴,只管驱走夏日,摘来果实。在秋的香风里,给人不一样的向往。
我们怎样能不把秋雨吟诵?