《升旗仪式作文》
升旗仪式作文(一) 每周星期一,我们学校都会举行一次升旗仪式。 待每个班的同学都到操场上后,三位升旗手伴着进行曲的乐曲声,擎着鲜艳的国旗向领操台上走去。随着他们的方向,那儿正挺立着一根铁旗杆。2000多人的目光随着他们向铁旗杆走近,再走近,然后把国旗端端正正地插入旗杆。 此时此刻,国歌《义勇军进行曲》奏响了,在国旗抛向天空的那一瞬间,所有同学都抬起头,全神贯注地凝视着国旗。在雄伟的国歌声中,五星红旗缓缓上升,大家抬头瞻仰着这鲜红的国旗。这时,所有人恐怕都是热血沸腾,想起了62年前战争的胜利,那个振人心憾的时刻。升国旗完毕,国歌再次奏响。“起来„„”唱着国歌,我们必定会感叹:现在的生活真美好,我们要认真学习,为祖国更美好的将来而努力。 升旗仪式过后,总会有老师在国旗下讲话。那一个个故事,一句句道理,一段段令人沉思的话,总能给我们或多或少带来一些道理。当我们为故事而陷入沉思时,升旗仪式就这样结束了。 升旗仪式作文(二) 今天又是星期一,学校将举行升旗仪式。 第一道铃声响起,我们穿着整洁的衣服,戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到宽阔的大操场,静静地等候国旗升起的时刻。 主持人宣布:“第十二周升旗仪式现在开始!()出旗、敬礼、奏乐!”我们高高地举起右手,行着队礼。在鼓号队的伴奏下,六位升旗手踏起有力的步伐,来到主席台中间。他们站定后,主持人介绍了旗手事迹。袁主任发给他们起手光荣证。 主持人又宣布:“升旗、敬礼、奏《国歌》!”雄壮的《义勇军进行曲》奏响了!嘹亮的乐曲声在学校上空回荡。鲜艳的五星红旗飘然展开,一千五百多双眼睛注视着冉冉升起的国旗,心中充满了自豪,一会儿,国旗升上了旗杆顶端,在天空中迎风飘扬。国旗在太阳的映照下。更加熠熠生辉。 在音乐的伴奏中,我们唱起了国歌。之后,袁主任发表了国旗下的讲话。最后,在“时刻准备着”的庄严呼号声中,升旗仪式结束了。 在体育老师的指挥下,同学们排着整齐的队伍有秩序地回到了自己的教室。 升旗仪式作文(三) 我参加过许许多多的升旗仪式,然而最令我难忘的就是本周的升旗仪式了,因为这是我们班第一次主持全校的升旗仪式,而我就要成为一名光荣的升旗手了。 首先,有我班的主持人宣布升旗仪式正式开始,然后由我们升旗手上台宣读升旗手事迹,我站在台上往下一望,啊!全校师生都在注视着我,我的心里既兴奋又激动,我用最洪亮的声音宣读了自己的发言,台下响起了热烈的掌声。接着开始出旗,乐曲响起,我们和护旗手迈着整齐有力的步伐走向升旗台,在雄壮的国歌声中,国旗徐徐升起,高高飘扬在美丽的校园里。这是我第一次亲手升起的五星红旗,我感到无比的骄傲与自豪。