《记一次升旗仪式作文》
7月2日星期一晴
今天是每个星期的第一天,是举行升旗仪式的日子。
今天风和日丽、阳光明媚,几朵白云在蔚蓝的天空中飘动。
同学们穿着绿色校服,胸前佩戴着国旗的一角红领巾,每个人都心潮澎湃,等着举行庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始了,广播里奏出了嘹亮而雄伟的国歌,同学们齐刷刷的站成一排,将五指并拢,举过头顶,鲜艳的五星红旗随着国歌冉冉升起,在蓝天的衬托下,五星红旗显得格外美丽,仿佛要把大地映红&&
这时我想起了XX年奥运会,运动员们为了给自己的祖国争得荣誉,辛勤的练习,我仿佛看到了他们额头上晶莹的汗珠,拼命的在运动场上拼搏&&
我又想到了有多少人为了祖国在战场上挥洒着热血。董存瑞舍身炸碉堡;方志敏献身革命&&那些英雄人物多么值得我们敬佩啊!
啊!五星红旗,我为你喝彩,我为你骄傲,我为你自豪,我赞美你!
黑龙江双鸭山尖山区逸夫小学六年级:雪婷
记一次升旗仪式
星期一的早晨,风和日历、阳光明媚太阳公公早早地探出了头,白云公主穿着洁白的衣裳在天空中跳舞我怀着无比快乐的心情来早早地来到了学校,因为今天要举行庄严的升旗仪式. 伴随着音乐的铃声,我校几前位同学陆陆续续地来到了操场上只见同学们穿着整齐的校服,系着鲜艳的红领巾,排着整齐的退伍,注视着国旗升旗台前,主持人庄严的宣布:升旗仪式现在开始,全体肃静,整个学要顿时鸦雀无声第一项:行注目礼,少先队员行队礼只见无数只小手高举过头顶第二项,升旗奏国歌看见五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起我的思绪如脱缰的野马,回到了以前嘹亮的冲锋号,顽强的士兵为了解放中国,赶走侵越者,抛头颅,洒热血用鲜血染红了五星红旗看着国旗,听着国歌,我仿佛看到了井冈山的星星之火,长征路上的雪山草地,延安窑洞彻夜不熄的灯光.
战士们的鲜血没有白流,中国已经走上了制富的道路.XX年是所有中国人的梦想,是中国的骄傲它将历史场长河写下最辉煌的一页相信:亚洲飞人刘翔大哥,球技精湛的姚明大哥......相信他们会再一次让鲜艳的五星红旗升如红旗顶端.
少年强则中国强从现在起,我们要努力学习,让五星红旗永远鲜艳.