《升国旗场景描写》
升国旗场景描写
每个星期一的早上我们荆公小学都要举行庄严、隆重的升旗仪式。参加升旗仪式的有校长、副校长和全校师生,学生们都穿着整洁漂亮的校服,分班级排队入场。
长方形的操场上,绿色的人工草皮和红色的塑胶跑道格外醒目,宽广的操场上各班已经按自己的位置列队完毕,同学们整齐划一的校服和胸前鲜艳的红领巾把操场装扮得分外漂亮。操场的东面是一座高大的主席台,主席台的正中间耸立着一根高高的旗杆,红色的花岗岩基座分为两层,宽度不一,都呈正方形,这就是升国旗的地方。
早上八点整,升旗仪式主持人发出升旗的口令:“荆公小学升旗仪式现在开始,第一项,出旗,全体师生行注目礼,第二项,升旗!全体学生,敬礼!奏国歌!”庄严的国歌奏起,鲜红的五星红旗冉冉升起,飘荡在蓝天白云中。
“礼毕!”主持人说道,“第三项,有请、、、、、、国旗下讲话。”升完国旗后,就开始了国旗下讲话,通常是根据这一星期的工
作和学习展开讲话,并说给我们一些学习的方法或做人的道理,学生登台,开始用清脆的嗓音抑扬顿挫地向我们宣读,教给我们一些道理。使我们得到了很大的启发。
国旗下讲话完毕,主持人接着选布到:“第四项,升旗仪式结束,请各班排队按顺序进教室。”我们每次升旗仪式上的所担任升旗手的同学,都是每个班最优秀的学生。他们乐于助人,学习优秀,是老师身边的小助手,深得老师和同学们的喜爱,十分值得我们学习,我们要把他们当做榜样向他们努力学,争取有一天自己也当上升旗手,担当起这光荣的使命。
升旗仪式结束了,我们走进教室认真学习,为成为一个合格的优秀的少先队员努力着。