话说孙悟空护送唐僧取到真经后,被如来佛祖封为"战斗圣佛"。高兴之余,它收了两个徒弟——孙小圣和贝贝。
孙小圣顽皮、机灵、活泼好动。贝贝憨厚、可爱,做事规规矩矩,讲究原则。 这一天,阳光明媚,春风和煦。孙小圣和贝贝手拉手去公园玩儿。天然公园真美呀!远远望去,山清水秀;环顾四周,草木葱翠,鸟语花香。
他们俩来到一个古色古香的亭子里,津津有味地吃起点心。孙小圣一边晃着头,一边吃着点心,突然,他来了一个大鹏展翅,窜到柱子上;接着,用双腿盘住柱子,双手向前一伸,来了一个白猿献寿。他像变戏法似的弄出一支笔,在对面的柱子上写下"孙小圣到此一游"七个大字。写完,他哈哈大笑。
贝贝见状,赶忙阻止他。孙小圣不肯听。贝贝用力把他拽了下来,拉到亭子外,对他说:"师傅不是常常告诉我们吗?在外面要爱护公共财物,遵守公共秩序,遵守公共道德。"
"我是看到景色太漂亮了,手一痒,就写了字,想留个纪念。"孙小圣不服气地说。
贝贝说:"你高兴,就写字留纪念;他高兴,也画画留纪念,那这个公园会成什么样了?"
"我错了,我一定改!"孙小圣低下头说。