巧遇作文800(
《巧遇》在人群中,我与他巧遇了。我们俩四目相对,我倒有些惊讶与不自在,他便向我走来。我真是想不到他与我巧遇,我努力在脑海中寻找属于他的记忆,但搜索无果。 这是小曾,我小学的死党,至今约有四年没见了。看那个样子高大健壮,而且肤色黑了些,许久未见的心里不禁有一股暖流涌动着。 我和他坐在树旁的石凳上,春光明媚,可还是有丝丝风从身边掠过,在大树底下,我和他开始聊起了这几年的变化。那年他随父亲去了广州,一去便杳无音讯,好不容易回来了。他说去广州那边的学习生活、他的成绩、他的同学趣事。我坐在旁边拼命的点头,时而插几句话,我感觉我们又回到了小学一般,一点隔阂也没有。 这番聊天勾起了我对往日的丝丝回忆。记得我与他有一次都拿了奖,全校就我们两个人,还有我和他的生日狂欢,我和他之间的秘密。原来这些回忆一直隐藏在我的大脑深处,就在这一次巧遇中被他解封了。 他跟我说:“学习自然没落下,你呢?”“肯定比你略胜一筹!”哈哈,我们同时笑了起来。“但运动你没我好吧!我现在球技可厉害了!”小曾耀武扬威的说。“哎呀,学艺不精。”我尴尬地说。“看来我篮球又略胜一筹你啊。”小曾呵呵地说。 快乐的时光总过的很快,我们大快人心的畅聊了几个钟,小曾恋恋不舍地向我挥手说:“我一定会回来的。”我疑惑不解之余点了点头。 过了几天,我看见他手机QQ在线,便发消息:去篮球吧!他很快就回复:我不在这里了,我在广州。犹如晴天霹雳,我的满心欢喜顿时跌入谷底,那次巧遇仍令我意犹未尽…… 不知下一次巧遇又在何时?可否下一次遇见都是未知数。只是,机不可失,时不再来。这一次的巧遇是欢喜,却又伤心!我连一声再见也没说出口……脑海中响起了王菲的《传奇》: 只因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你的容颜 梦想着偶然能有一天再相见 ……