巧遇作文800(
《我的一次巧遇》我的一次巧遇 梦,带我回到了深秋时节的唐朝。 寂静的小院里,黄叶铺满了院子,金黄的菊花,你一丛我一簇地盛开在庭院旁,颇有“秋丛绕舍似陶家”之味。已是清晨,一丝鸟鸣都没有,深秋的寒意涌上心头。 我独自在石桌旁品尝着陈年美酒。一阵秋风拂过,我忽然想起书中的武侠常在秋风来临时舞剑,于是,我也拔出宝剑,迎风起舞,剑音和风声萦绕我的耳畔。我完全沉浸在自己的世界里。不知何时,传来一句:“哈哈,好剑法!” 我回过头,一位白衣的潇洒之士踏过落叶翩翩走来,我走上前问了一句:“敢问阁下是?”那个人拱拱手说:“在下李白,讨扰了。”我应了一句:“哦,原来是鼎鼎大名的太白兄,来,请上座!”“唉,怎敢怎敢!”“你我一见如故,不必客气,请!”“恭敬不如从命!”“来,太白兄,尝尝这陈年的女儿红!”李白饮了一口,说:“嗯,好酒,好酒!”“不知尊兄路临此处,向往何方呀?”“哦,久闻近处山水秀丽,像去赏景题诗,不知贤妹可有此意与我同行呢?”“呵呵,我荣幸之至!太白兄,请吧。” 穿过林间小道,来到了高山丽水边,我们租了一条小船,与太白兄在舟赏饮酒赏景。 两岸的枫树火红火红的,微风阵阵,好似流动的色彩,原本碧绿的江水,有了枫叶的映衬,更加美丽,如同一条彩色的绸带。隐隐约约地,几声猿声传来,一种大自然的清爽感觉让人别提有多舒服了。 李白拿着酒杯来到了船头,大概是饮足酒后“诗”性大发,她吟道:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。哈哈,好山,好水,好景,好酒哇!” “李兄,看你把酒临风,都快飘飘欲仙了!”我打趣道。 “哈哈哈”爽朗的笑声吧滚滚的江水都感染了,连一江碧水都笑红了脸。